想做ICL晶体植入术,手术后可以立即工作吗?

我朋友刚刚做完ICL晶体植入术,请问可以立即工作吗?... 我朋友刚刚做完ICL晶体植入术,请问可以立即工作吗? 展开
新视界_眼科
您好,一般治疗后建议休息一周再工作比较好一些。因为:
1、ICL手术几天后几乎不对日常生活造成阻碍,但1-2周时间内禁止提拿过重物品或从事剧烈运动。此外,在手术后的恢复期内不要用力揉眼睛或对眼睛造成压力。
2、术后需按照医嘱用药,并定期复查。
3、视力根据角膜周围切开部位伤口的恢复恢复而存在变化,但大多数会愈合,并保持良好。另外,视力在1-2周后趋于稳定。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
您好,您可以考虑做ICL晶体植入术
ICL适合50-2000以内的近视度数,是高度近视的福音。
优势一:手术简单,安全快捷:手术切口小,手术后立即见效,不会改变眼球组织的结构和形状。
优势二:矫治范围广,不损伤角膜:可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而无需去除角膜或破坏角膜组织,无需进行手术缝合,视觉质量卓越。
优势三:可逆性强,可随时取出:如果患者的视力发生了明显改变而导致所植入的ICL不再适合,可以随时取出或更换,也可以重新配戴普通框架眼镜或隐形眼镜。
优势四:术后护理方便:ICL在设计上用于长期植入眼睛内部,无需维护。
采8哥
icl晶体植入手术术后一周后就可以参加一般的体育活动,包括跑步、瑜伽和使用一般的健身器械进行锻炼,只要注意避免碰到眼睛即可。术后1个月内请不要游泳,尽量不要参加篮球、足球等球类活动。术后对饮食没有特殊要求
顺眼且明澈丶小猫z
接受ICL晶体植入术患者,在手术结束后应留在医院观察几小时,尽量闭眼休息。如果有轻微的流泪、畏光、异物感属于正常反应。
术后第二天视力基本可以恢复,能够正常的生活。但需要注意的是,应适当地注意用眼休息,要避免长时间过劳用眼等,按医嘱用药;注意眼部保护,尽量避免脏水、异物等进入眼睛,以免引起感染;还要避免过于剧烈的运动和眼部外伤;遵照医嘱,定期到医院复查。
此外,如果手术后出现眼部胀痛、头痛恶心等现象,应当及时到医院检查。
念北perfect
可以休息一周