Java, C, C++, Python 语言各有什么优点,学哪门语言更强大,更有前途?

沉稳又淡泊丶小猫v
python:适合小工具小程序快速开发,无论是网站还是小游戏都非常方便。但python的脚本的运行效率较低,不适合对运行效率要求较高的程序;
JAVA:采用严格的面向对象编程方法,同时有很多大型的开发框架,比较适合企业级应用;
C++:C++是多范式编程语言。它不仅支持传统的面向过程编程,也支持面向对象编程,而且引入范形编程,C++运行效率较高,同时能够比较容易地建立大型软件,适合对效率要求高的软件,比如机器学习中的神经网络,大型游戏内核编程等等。
从语言特性来说:
Python是一种脚本语言,是解释执行的,不需要经过编译,所以很方便快捷,且能够很好地跨平台,写一些小工具小程序特别合适。
而C++则是一种需要编译后运行语言,在特定的机器上编译后在特定的机上运行,运行效率高,安全稳定。但编译后的程序一般是不跨平台的。
而java既可以是解释执行也可以是编译执行。
从垃圾回收机制:
C++需要程序员收到回收,而JAVA和Python都有自己的垃圾回收机制GC。具体两者又有不同,Python的垃圾收集机制主要使用的引用计数方式。