医院上班和医疗健康

我在乡镇医院上班,虽是乡镇医院,却都是工作狂,有些退休留用的老医生天天上班,医院又不规定具体的作息时间,反正要每个部门天天有人,同事协调休息。现在又绩效工资了,工作狂们更... 我在乡镇医院上班,虽是乡镇医院,却都是工作狂,有些退休留用的老医生天天上班,医院又不规定具体的作息时间,反正要每个部门天天有人,同事协调休息。现在又绩效工资了,工作狂们更是天天上班,比绩效,尤其是医生,你争我抢的。我也在意每月的评比的,可我也想休息,尤其是值班后,想休息,再看望老家老人,帮他们量量血压带带药,或买东西。问题是医院休息不固定,我答应病人周一到周五都在,周末不一定在。可值班不定星期几的,如果不在周末,值班后休息,病人来找我,找不到,当然可以找别人看,不过对于我来说,病源就流失了。真是矛盾呀。问:既对病人约好,周一到周五都在的,但如果不定期的值班在周一到周五内,值班后,是为了跟病源的约定不休息好?还是爱护自己,休息做私事好呢? 展开
lirenji1949
这是很难调和的矛盾,关键在提高诊疗技术,做到准而快,加上良好的医德,上班时间内的病号就够你的绩效了,劳逸结合大家都知道是要的,该休息时休息,该办的事还照样做,完了,就多钻研业务技术,慢慢的你就成名医了,还担心绩效上不去吗,这也是绩效工资制所要达到的目的,预约病号要尽量安排合理,既然预约了,就尽量不失约,这是常理,时间长了,口啤就好了,人家会敬重你的,
古温法苑

医患之间沟通好了,不就行了。维护好既有的,不必去想潜在的!放平心态最重要。张弛有度才能够其乐无穷。
西西7666
呵呵,鱼和熊掌啊。
人当然要休息啊,否则怎么工作好呢?
可以给病人名片,告诉他们你哪些时候会在,哪些时候最好跟你提前预约好。
匿名用户
这事情说起来简单,做起来难~
首先在没有调休的时间,调整心态,坚持上班,做好自己的本职工作,不要带情绪上班,
同时也提前把想休息的日期安排出来,计划下该去哪,看望谁~也提前跟病人说好,什么时间你在,做好预约~
总不休息,人很疲惫,事情不一定会做好的~劳逸结合吧~
yangchen550
拥有自己的时间,做自己喜欢的事情,发展兴趣爱好,多陪家人朋友,这样多好。何必追求那些东西把自己弄的那么累呢