其实根本没有必要买哪些家具?

八卦影透社

观赏价值比使用价值高的家具,是没必要的。每件家具都有它存在的意义,有的人觉得不必要的家具,或许对于另一些人来说,却是必要的。但是我们房子的空间毕竟是有限的,当其他家具占据了太多空间的话,余下的自由空间就变得越来越少了,所以我认为,如果家具的观赏价值高于其实用价值时,就是一件“不必要”的家具了。

有个例子就是榻榻米,现在,越来越多的人在装修的时候选择榻榻米,一般会选择放在书房内,但是我觉得真的没有必要买这个,一来比较占地方,一个榻榻米基本需要四五平米的空间。

二来,榻榻米的清洁比较麻烦,很容易发霉、变质。蛀虫。而且,家里有地热的朋友也不太适合装榻榻米,会对储物空间的物品加热,有可能会损坏物品。

百度网友557c67b

个人觉得电视柜,展示柜,带玻璃门的鞋柜没必要买。

现在年轻人的生活节奏都非常的快,所以没什么时间在家里待,因此很多家具是不需要摆在家里浪费金钱又占位置。梳妆台,化妆时间小于半小时就不要买了。电视柜,大型电视柜不光占地方,而且名副其实的“贵”。

带玻璃门的鞋柜,拿东西不方便,放杂物难看。客厅小餐桌,用久了你就会发现还是餐厅吃饭能放松心情。两个床头柜,如果没有太多的东西要放,一个就够了,省地方。特别深的柜子和抽屉,放东西太多,很难找到你要找的东西。

很多人会买大型中式家具,真的觉得中式大型家具跟现代公寓住宅是有仇的,但就是有很多人愿意买。这种家具放在六合院,四合院什么的是很有气势。

展示柜什么的不需要买,不是特别爱收藏的人,买展示柜就是浪费空间位置,东西堆在里面看起来很没品位,乱七八糟。大型衣柜,没有专门请个管家的家庭,还是不要弄这个了,反正最后都会乱七八糟,然后整个柜子只有一格是最常用的。

WongMind

当你拥有一个新家的时候,就开始点着卡里的预算。这个椅子要买,那个沙发要买,那个电视不能忘,还有桌子床柜子,喂喂别忘了这个灯那个音响什么的……简直一个头两个大。其实你认为那些必不可少的家具,有很多压根不用买。

_南波er
书桌。对于大部分人来说,长时间利用书桌的时间并不多,所以买书桌没有必要,用处不大还占空间。
雨中的旧时光

床,根本没有必要买床,直接拿席子铺地上就可以睡觉了,而且更加凉快。