根据真实事件改编的电影最成功的是哪一部?

三艺花坊

  我觉得根据真实事件改编的电影最成功的是《熔炉》。电影讲的是一个很离奇的事件,一所聋哑残疾儿童学校,披着慈善的外衣,其中的校长、老师却有好几人都对学校中的多位学生施行性侵犯,证据确凿,受侵犯的学生也勇敢走出来,为自己进行辩护。

  《熔炉》是根据孔枝泳同名小说改编的剧情电影,影片由黄东赫执导,孔刘、郑裕美、金贤秀、金志映等主演。该影片以2000年至2004年间发生于光州一所聋哑障碍人学校中性暴力事件为蓝本,描述该时间所引发的悲剧以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事。由于该影片所反映出的社会问题受到韩国国家高度关注,故该电影亦被称为“改变韩国国家的影片”

  影片给人的第一观影感受是悲凉和绝望,里面的每一个细节都让人触目惊心,而比这场儿童性侵害事件更令人发指的是——原本该行使着正义、公平的人背后却偏袒权贵,进行着肮脏腐败的交易。男主角、到特殊学校任教的姜仁浩,从影片开始阶段看,事业不顺,女儿患病,还要靠关系给钱才谋得个艺术教师的职位,而正是这个看起来温顺甚至懦弱的男人,与同伴一起,与邪恶角力,指引孩子心灵重遇光明。

  影片表现的情感直击人心,但是表现的过程很理性,不追求刻意煽情,它更理性地表现着整个庭审过程的台前幕后,从起诉方到被诉方,从受害者到他们的家人,从上层人物到媒体公众,以及这起社会事件的各个社会层面。也正是这样,才能让观众更深刻的认识到发生这起悲剧的社会背景。

zy666666666668
根据真实事件改编的电影最成功的是《中国机长》。
咩咩咩的羊羊羊
湄公河大案根据真实事件改编的
阳阳阳319
我个人觉得目前应该是《中国机长》
多一点努力life
《中国机长》就非常的不错啊。