尤文图斯1.14亿购买34岁老将C罗,这笔看似正常的交易为何会充满争议?

陈继光

尤文图斯1.14亿签约34岁老将,到底值不值?我认为答案很明显,当然值。当今足球界,身价最高的球员还是属梅西和C罗莫属。尤文图斯花高价签下C罗,但他为尤文图斯创造的效应远远要比他的签约费要高。

先从足球价值来说,C罗在加入尤文图斯的第一个赛季,代表球队征战43场,打进28粒进球,10次助攻,带队获得意甲冠军和意超杯冠军,个人还获得了MVP。34岁的他,竞技状态却像20岁的年轻球员,他的自律和努力,对得起1.14亿的签约费。
再从他的商业价值来说,C罗加入尤文图斯之后,尤文图斯俱乐部的股价从每股0.661欧元涨到了1.576欧元,市值也从6.5亿欧元涨到15.9亿欧元。在C罗加入尤文图斯的第一个赛季,尤文的7号球衣卖脱销,半个月不到就为尤文图斯赚回一亿欧元。

此外,C罗的加入,为尤文图斯带来了全方位的收入,不仅仅表现在股价和市值上,还包括球衣广告赞助、C罗的肖像权、商业广告等。尤文图斯从C罗身上赚到的,不止1.14亿。况且一个球员的最大价值,还是他在足球方面的造诣。光是C罗为尤文图斯俱乐部带来的荣誉,已然对得起高昂的签约费。C罗是自带流量的当红球星,他的转会会为尤文图斯带来不小的流量,这都是价值。

人们争议的点就在于C罗已经34岁,他的足球生涯已进入末期,而且他转到尤文图斯后,球迷都觉得他状态不好,但这仅仅是基于进球数而已。但从目前的现状太看,C罗的表现,是值1.14亿欧元的。

职场鸡汤小达人

因为c罗的年龄比较大了,发展空间是非常有限的。
职场解惑七七

这笔看似正常的交易之所有会充满争议,是因为C罗老了。
小玻璃T
因为C罗虽然他的足球天赋特别好,但不得不承认他的年龄已经比较大了,这时候,尤文图斯还购买他就会让人觉得很奇怪。
yljc159
可能是因为他年龄比较大了,身体体能可能都比不上别人了。