给谍战剧做一个好坏排名,前十名会有《潜伏》吗?

一个音乐视频

要说在谍战剧排行榜上排得上名字的,必须要有《悬崖》这部片。这部片子讲的是一个老鸟带着一个菜鸟进行地下工作,老鸟窃取情报,菜鸟发送情报。除了情报工作之外,还想办法给山里的部队运送药品,铤而走险潜入敌营去破坏敌军的细菌战计划,解救被捕战友,清理门户的故事。

这部剧最罕见的是拍摄手法,和其他的谍战片不同,《悬崖》没有一句旁白,讲故事完全靠镜头的转换,这对于电视的幕后工作人员而言是需要非常高超的技艺才可以完成的。

而这部剧最抓住观众的就是各种虐心的桥段,可以说是赚足了观众的眼泪,明明是一部斗智斗勇的谍战片,为什么要有那么多虐观众的场景?而其中,周乙是最让观众心疼的,知道自己的战友、妻子被捕还不算,还要亲自审问拷打以证明自己的“清白”,甚至亲手取了战友的性命,背负着刽子手的称号。

我们都生活在一个和平的年代,没有亲身经历过战争的残酷,现在很多谍战片的取材都是战争时期的真实事例,真正的共产党人所承受的未必没有周乙一样多,他承受着很多人的生,也承受着很多人的死。很多人说被周乙杀掉的战友更可怜,战友确实可怜,可周乙就不可怜吗?死去的人已经死了,可活着的人还在受着煎熬,亲手葬送战友的性命,会不会在他心中成为一道刺,在战争胜利之后,在他年老之后,午夜梦回,哭得不成声?在保家卫国而双手不得不沾上血腥的那一刻,他就已经背上了血债。战争的胜利是多少人的鲜血换来的?这个获得胜利的过程可不就是悬崖吗?一颗心悬在崖山,一念之差就丢了性命,万劫不复。

阳阳追娱

基于人们对精神生活的要求越来越高,电视剧的类型也逐渐多样,不同的人喜欢的类型不一样。有人喜欢偶像剧,有人喜欢穿越剧,有人喜欢都市剧,但也有大部分人偏爱谍战片。该类型的电视剧以间谍活动为主题,里面夹杂的诸多元素,比如悬疑、爱情以及暴力审讯等等,融合了众多内容,看起来十分刺激。如果我们给谍战剧做一个好坏排名,大家觉得前十名里面会有《潜伏》吗?

说实在话,我国的谍战片竞争十分激烈。有很多精品,不少谍战剧都想在整体排名中靠前一些,收集了一下大众的意见,我们会发现呼声较高的有不少,其中,《黎明之前》评分9.2分,剧本好,而且有海清和吴秀波等实力演员强势加盟,国民度极高。2010年,这部剧可是火遍了全网。该剧讲述了1948年的秋天,中共地下党费尽千番力气获取国民党的潜伏计划,双方展开了一场生死较量。情节跌宕起伏,让人看的直激动。

另外,大家对《红色》的评价也很高。这个故事发生在淞沪会战后的上海,主要讲述了徐天这位身怀绝技的人物隐居起来做会计,因为种种事件和日本人展开了激烈厮杀,情节的跌宕起伏程度不输前者。前面也讲了,因为谍战剧之类的作品实在太多了,今天我们就给大家简单说几个。除了前面我们所讲的,《伪装者》和《暗算》等等都可以入围前十。那回到我们的主题,《潜伏》能够在前十名中拥有姓名吗?答案当然是肯定的。

说实话,这部电视剧因为知名度极高,捧红了不少人。最典型的例子大概就是孙红雷了,《潜伏》就是让他成为一线演员的一个转折点,这大概是给他的一个机会。当然了,剧本再好,演员的演技不中用也不行,而孙红雷在剧中的表现格外精彩,联合其他演员,该剧给我们呈现了很多极具特色的人物形象,比如心狠手辣的李漄、小气的陆桥山、心思厚重的吴站长……这些人物虽然不是主角,但却将“绿叶”的作用发挥得淋漓尽致。

抛开演员不讲,个人特别喜欢这部电视剧,是因为它曲折离奇的情节以及凝重深沉的氛围。即便如此,里面也夹杂着令人会心的幽默。自始至终,该剧都贯穿着奉献精神,给人快感的同时,也潜移默化地向观众灌输正确的价值观。谍战片非常考验观众的逻辑能力和智商,当然了,对于导演和编剧的要求也极高。真能够经得起考验的谍战剧并不多,而我们今天的主角《潜伏》绝对有资格排在前十名。

初醒如梦呀

谍战剧以其紧张的气氛,环环相扣的剧情吸引了大量观众。孤胆英雄深入敌人内部,由静默到出击。没有硝烟的战争,比拼的不仅仅是智力和耐力,还有坚守信念的决心,绝处逢生的勇气。《潜伏》,《悬崖》,《伪装者》,《风筝》,《爱国者》,《黎明之前》,《暗算》,《红色》,《告密者》,《解密》等都是我心目中很好看的谍战剧。

1.《潜伏》堪称谍战剧的经典之作了,在谍战剧中具有教科书般的级别。

孙红雷饰演的余则成给观众留下了深刻的印象。在敌营中步步为营,在夹缝中求生存,并且保护同志,窃取并及时的传递信息。影片在紧张的气氛下还穿插了一些搞笑的生活气息,融入了一些真实的历史,让人看得津津有味,回味无穷。

2.《悬崖》由实力派演员张嘉译领衔主演。该剧把亲情,爱情,信仰之间的矛盾展现在了我们的面前。无法表露的爱情和亲情,随时都容易暴露的恐慌,最后被枪决的凄惨都让观众们扼腕叹息。

3.《伪装者》谍战片的崛起之作。胡歌,靳东,王凯,刘敏涛等一众明星的倾情演出,颜值与实力并存。讲述了一段汪伪政府成立时期的抗日故事,剧情跌宕起伏扣人心弦,人物塑造丰满有血有肉。

4.《风筝》堪称谍战剧的巅峰之作。柳云龙巧妙地把悬疑和现实完美的结合了起来,给我们塑造了一个充满了七情六欲,喜怒哀乐的特工人员郑耀先,还原了历史真实的一面。

5.《爱国者》是一部高开高走的谍战剧,由实力派演员张鲁一和佟丽娅领衔主演。两个实力派演员的对手戏非常精彩,剧情紧凑,故事情节滴水不漏。

6.《黎明之前》一部非常烧脑的谍战片。剧情紧凑 ,演员演技在线,每一个角色刻画的都很有特色和内涵。一场势均力敌的斗智斗勇和信仰之战,旗鼓相当的对手之间的较量。同样优秀的人,不同的政治立场,鹿死谁手就在《黎明之前》。

7.《暗算》---谍战之父柳云龙的开山之作。分为听风,看风和捕风三部。看似毫不相关的三个故事,却有着千丝万缕的联系。剧情中充满了各种不可调和的矛盾,用精彩的故事向我们展示了一群特殊的情报人员。

8.《红色》把悬疑和推理两大元素揉到剧作中,填补了侦探悬疑剧的空白。张鲁一饰演的徐天和陶虹饰演的田丹利用自己的特殊技能和专业本领与敌人做斗争,各种爆炸和意外死亡让人看得眼花缭乱。

9.《告密者》柳云龙,张嘉译,王丽坤等领衔主演。龙飞对于鸽子的怀疑贯穿全剧,使作品的情节设计更加合理。鸽子的死让剧情达到了高潮,胜利往往伴随着不可避免的牺牲。

10.《解密》强大的青年演员阵容,轰轰烈烈的场面,造型前卫的服装,特工队员的强化训练,一群敌后的特殊战士,都是这部电视剧吸引人的地方。

hanbaoan11

我觉得近几年国产的谍战剧还是有很多很不错的,古代题材的可能不是很多,但是近现代的谍战剧还是有一些让人们很容易沉迷其中的。我看过的谍战剧不是很多,所以可能没有办法很好的对它们进行排名,只能说是推荐一些我觉得好的谍战剧吧。

1、《伪装者》

提起谍战剧第一个让人想到的就是它了,伪装者里面除了胡歌伪装的身份切换的很好以外,我觉得靳东老师在里面饰演的大哥也让人觉得很有感觉,身为有多重身份的人,层层伪装,各种隐忍,只为了抗战最后能获得胜利,剧中谍战的感觉很强烈的。

2、《麻雀》

谍战剧逐渐走向青春化,看这部剧就能有很清楚的体现,“麻雀”是剧中男主的代号,他的潜伏在敌人的身边,最终完美的传递了机密消息,帮助计划成功。

3、《铁核桃》

4、《潜伏》

它真的可以算得上是一部经典了,就算是现在看起来的话还是觉得很好看的,演出了谍诈骗的紧张感,同志们之间暗号的交流还有战士们应对敌人的机智,都让人觉得这部剧是很有感觉的。

5、《潜行者》

6、《虎口拔牙》

7、《双雄》

8、《无名者》

9、《与狼共舞》

10、《悬崖》

什么冬梅sC
好的谍战剧应该明天十部之多,比较经典的首推《黎明之前》,《暗算》,《潜伏》,《悬崖》,《风筝》,《借枪》,其他的也看过,但是都一般,另外我觉得《伪装者》在前面这几部面前就是辣鸡,很一般