做人要怎么做?

六九州
做好自己的事。孝顺父母。善待他人。好好工作努力赚钱。社会主义新时代健康产业。人生在世界上最远的距离。社会在发展人心在变化。现实拜金,见利忘义损人利己所不欲勿施于人。对于什么人做什么事。对待朋友春天般的温暖。对敌人不心软。
月野兔爆炸糖8t
做人要心地善良厚道。诚实。而且能干。能吃苦。
百度网友e6eedcb
情感倾听者

发牢骚使人心情变差,反而使自己充满负能量,更不利于问题的解决。发牢骚前,不如先自我反省一下,也许问题反而更容易解决。俗语有言:“哪个背后无人说,哪个人前不说人。”生活在社会中,面对形形色色的人们,被人议论和非议在所难免。面对他人的无妄之言,该如何应对呢?

曾国藩在家信中告诫弟弟们被别人指责和议论应该如何面对。

众口悠悠,初不知其所自起,亦不知其所由止。有才者忿疑谤之无因,而悍然不顾,则谤且日腾;有德者畏疑谤之无因,而抑然自修,则谤亦日熄。吾愿弟等之抑然,不愿弟等之悍然。
聊桃7o
首先要做个有孝心的人,然后再做一个对社会有用的人。
田琼斋乐心
每个人都有对事物判断的能力,如果不确定可以问问身边比较有见识比较成功的人士,你比较信任的的人士。有时候很难改变自己的想法,自己认为是对的,不管人家怎么劝说,都很难改变。除非他能证实那是错的。但通常却不能即刻证实,唉呀,不管了,即然自己想好,又没人说服得了自己的心,就全力随心做就好了,