vray3.6渲染设置参数

湖人总冠军2306

1、首先打开“渲染设置”面板 - 将默认渲染器指定为vray3.6渲染器,如图所示。

2、然后可以根据需要将最终绘图参数调整为约3000的宽度,并且图像纵横比保持为1.33,如图所示。

3、然后打开帧缓冲区 - 选中启用内部帧缓冲区;打开全局开关 - 将默认模式更改为高级模式 - 将自适应灯更改为所有灯光评估,如图所示。

4、然后图像过滤 - 检查图像过滤器,过滤器类型改为catmull-rom;块图像采样器 - 最小细分2;最大细分5; global dmc务必检查本地细分的使用情况,如图所示。

5、然后单击GI - 选中以启用GI - 第一个引擎更改为光照贴图 - 辅助引擎更改为光缓冲区;光照贴图 - 当前预设变为非常低 - 细分和插值采样变为20; - 细分为100,如图所示。

6、最后输入设置 - 将默认模式更改为高级模式 - 日志窗口更改为永不显示;其中动态内存限制一般根据个人计算机内存的大小设置,如果计算机内存大小为8g,则动态内存设置为4000~6000,如图所示。

暖阳洒落和煦

【导读】3Dmax是我们建模常用的一款软件,它里面含有渲染设置,使图片更加真实,下面跟着小编一起学习vr3.0-4.0的常用渲染设置。

准备材料:

1、联网的电脑

2、3dmax

3、vr渲染器

操作方法:

一、打开相应的两个软件

首先打开3Dmax软件,我们在网上下载一个3dmax,注册激活完成之后即可使用,如果要使用vr渲染器,也可以在网上下载一个vr渲染器版本,安装在和3d同一个文件夹里面即可。

二、设置渲染器类型

首先我们将渲染器设置成VR渲染器,默认的是扫描线渲染器,只有vr渲染器设置的参数才能使图片看起来更加真实。

三、设置渲染器的概率灯光选项

我们在渲染过程中,最重要的一步就是先将【概率灯光】,然后往下滑,将【图形采样器改为固定】,将环境贴图改为【指数】,并且勾选上【钳制输出】和【子像素贴图】,勾选上之后可以使图形的阴影部分变得更加柔和。

四、设置【GI】选项

下面我们设置【GI】选项,将全局照明的【首次引擎和二次引擎】改成【发光图和灯光缓存】,二次反弹率改为0.9,勾选【环境阻光】发光图改为【低】,细分和采样值都改小一点即可。

五、将动态内存改为电脑内存的大小

最后我们将设置里面的动态内存改为我们电脑内存的大小,我这边是12个g,我设置成10个g即可,1g=1024mb,设置完成之后,我们小图参数就设置完成了。

糖豆羊By

LJIAYONG吕神
VRay5.00.04是目前最稳定的版本,不过靠普通电脑的CPU渲染还是非常慢。设计师可通过云渲染的超级电脑进行效果图渲染!
扮家家的超级电脑一组机器有96个格子,是普通电脑线程数的24倍,渲染速度非常快,简单来说就是一台I7的电脑要用8小时渲染的效果图,用云渲染96线程只要1小时就可以交货,在急需出图时,可用192线程渲染,渲染格子铺满整张效果图,出图时间是96线程的一半。
3Dmax2016-2017版本 最新支持到VRAY5.00.03;
3Dmax2018-2021版本 最新支持到VRAY5.00.04。