一个高中地理问题(求过程,答好加分)

图中四区域既适合发展畜牧业又适合发展种植业的是A.PB.QC.MD.N答案C要有过程... 图中四区域既适合发展畜牧业又适合发展种植业的是
A.P B.Q C.M D.N
答案C 要有过程
mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

选择C。降水量大于400毫米一般发展种植业,以我国为例就是这样的。200毫米则只能发展畜牧业了。
另外既适合畜牧业又适合种植业不一定就形成混合农业区。混合农业区是指两个都发展了(而不仅仅是适合发展),并且比例大致相当,不要差得太远
追问
为什么D不行  难道是和纬度有关系吗 ?暖温带和中温带纬度范围是多少(答好一定加分)
追答
不是和纬度有关,主要是和降水有关,降水量大于800毫米了,发展种植业的条件足够了,那么就发展种植业,因为种植业一般产值高于畜牧业。比如我国东北地区。
这里的暖温带和中温带不是以纬线为界线的。在我国的分布我大致说一下(地图册上有中国的温度带图的)。中温带主要包括东北平原、内蒙古高原、准葛尔盆地;暖温带主要包括华北平原、黄土高原、塔里木盆地。
我就是没事来转转,这个不用加分的,留着分以后用吧
岳北一痴哥
M点。年降水量在400mm左右的中/暖温带,如南美潘帕斯草原,东欧平原,北美五大湖区和我国的东北地区,都是如此。
追问
既适合发展畜牧业又适合发展种植业是混合农业带吗。
追答
可以这么认为。
匿名用户
400毫米是粮食作物需水极限,是草原作物需水上线。混合农业的要求是必须两种形式同时出现在一个区域。
追问
那800mm不是更好吗?为什么不选D呢
追答
800毫米种草地岂不是浪费?
qingqingally
C在图上哪里?》?
追问
M
追答
M在过渡带。降水量在200-400毫米之间适合发展畜牧业,降水量较少适合牧草生长。降水量400-800毫米适合种植业。
M降水量在300-500毫米之间,所以既适宜发展畜牧业,也可以种植业。