C罗:不知道尤文遇皇马会怎样,希望未来有中国球

傻子欢儿

北京时间7月19日,C罗开启了自己连续第二年的中国行。今年,他的中国行主题为“全凭我敢”。在北京,C罗不仅展示了自己的中国行特别版战靴,还接受了媒体的采访。

Q:这是你两年内第二次来到中国,你觉得有什么区别吗?

A:我很开心来到这里,能见到中国的朋友们,非常荣幸来到这里,谢谢所有到场的人。

Q:是什么使你一直保持顶尖的水准并且对自己充满信心?

A:我一直对足球充满信心,并对自己充满信心,足球对于我来说是工作,我一直对这充满激情,这次能够去俄罗斯我非常开心,和队友一起我很开心。

Q:对新赛季的目标是什么?

A:我一直在为新赛季做准备,上个漫长的赛季结束后我进行了一个小小的休息,在那之后我为新赛季进行了一些训练,新赛季对于我来说也是一样的,我会尽力比赛。

Q:你已经为葡萄牙国家队效力了16年,其中11年是以队长身份为国征战,在你的国家队生涯中,最让你难忘的三个时刻是什么?

A:最难忘的时刻是2016年赢得欧洲杯的时候,还有第一次为国家队出场,第三个。。。。必须是国家队的比赛嘛?

Q:是的,也许是下一场比赛?

A:为什么不呢,我很享受欧洲杯,世界杯这些,为国家队踢球一直是最令人难忘最好的时刻。

Q:是什么样的因素驱使你不断进步,从马德拉岛一位少年成长为世界最佳足球运动员?

A:我认为你应该热爱你所做的事,这是最关键的,如果你不付出努力以及激情,那么你所做的就不是对的,我一直热爱踢球,努力训练去提升自己,当我开始踢球的时候我就想让大家开心,因为当人们去球场的时候,他们想要看到的是一支很棒的球队,我在为此努力。

Q:下个赛季你将在意大利继续你的足球生涯,在职业生涯的全新篇章里,你最大的目标是什么?

A:当然,现在我与尤文签了4年的合同,我非常开心,我很荣幸,尤文是意大利一支非常重要的球队之一,在那里踢球是一个新的开始,现在我想要帮助球队去实现冠军的目标,和我的队友们一起,我也想要让意大利的球迷们开心。

C罗中国行战靴

Q:如果下赛季你效力的尤文碰到皇马会发生什么?

A:嗯。。。这个很难说,我也不知道会发生什么,我专注于我正在做的,我和我的队友们会尽力去赢得奖杯,在欧冠中,我也并不知道会发生什么。

Q:你已经在职业生涯中赢得过五次金球奖,打进过几百粒进球,获得过很多团队和个人荣誉。在未来的五年,你认为自己会取得怎样的成就?

A:这个很难说,我是一个现实主义的人,我更喜欢关注现在,享受此刻,我现在在这里,这是一个对我来说很好的时间,也是一个对球迷很好的时间,所以下赛季希望我也还能到这里来。

Q:你如何理解“全凭我敢”的内涵?

A:我对‘全凭我敢’的理解就是努力工作、相信自己,在面对挑战时永不放弃。我很荣幸可以和耐克合作,我们一直是很好的朋友,我也很感谢耐克给我这个机会让我可以在这里进行这个短暂的旅程,我很开心可以见到亚洲的朋友们,我想对亚洲的粉丝们说感谢,对中国的粉丝们说感谢。

Q:和我们聊一聊中国足球吧,你在中国也有一些国家队队友效力中超,你能给中国足球分享一些嘛?

A:最重要的事情是成长,我确实有一些朋友在这里,这是一件好事,我想说的是要坚持,坚持在那件你必须要做的事上,坚持培养孩子们,因为孩子们才是未来。

Q:很多中国青少年把你视为偶像,以你为目标而努力,他们希望成为下一个C罗,那么你有什么建议给他们呢?

A:这就是我来这里的原因,孩子们是足球的未来,给他们机会,给他们好的球场,以及更好的踢球的条件,我希望将来可以看到中国的球员像我一样或者比我更加优秀,这在未来是有可能的。

C罗与中国追梦的孩子们

Q:你认为一名足球少年要想成长为优秀的职业球员,需要克服哪些困难?

A:我在这个过程中一直相信自己,也有很多人帮助了我,尤其是我的朋友们和我的家人们,所以要坚持住,更加努力,相信自己,那么一切都会好的,并且,永远不要放弃!

Q:你认为二十年后的自己会以怎样的身份参与足球运动?你认为二十年后的中国足球会发展到怎样的水平?

A:20年后我会变老,这是肯定的,但是我会回来到这里,去给孩子们建议,去建设些俱乐部,帮助亚洲足球变的更好!

来源:(懂球帝)