西沙群岛风景优美,改为比喻句?

不会... 不会 展开
教育小百科达人

比喻句:西沙群岛风景优美,宛如一幅美丽的山水画。

比喻句意思是打比方,用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。比喻句的基本结构分为三部分:本体(被比喻的事物)、喻词(表示比喻关系的词语)和喻体(打比方的事物)。

用另类而形象的句子来打一比方,这样的句子就是比喻句,一般有本体,喻体和比喻词组成,又有明喻、暗喻、隐喻之分。

扩展资料:

比喻说理浅显易懂,使人容易接受,比喻能把一些不好想象的东西具体地说出,借其他类似事物加以说明,令人更加清楚明白,比喻状物能使概括的东西形象化,给人深刻的印象。

例如:

1、珊迪听了,目不转睛地看着我,好像表示感激。(《小珊迪》)句中的“好像”前后不涉及两项事物,只是表示猜测。

2、小丽好像看出了我的心思……(《可爱的草塘》)句中用“好像”引出推测,是为了加强语气,说明估计的准确性,只是猜测而已。

3、这人很面熟,好像在哪儿见过。这句中的“好像”也是表示推测、判断,不是比喻。

休闲娱乐助手之星M

西沙群岛风景优美,宛如一幅美丽的山水画。

解析:比喻句的基本结构分为三部分:本体(被比喻的事物)、喻词(表示比喻关系的词语)和喻体(打比方的事物)。

其是一种常用修辞手法,意思是打比方,用浅显、具体、生动的事物来代替抽象、难理解的事物。

比喻句作用:

(1)比喻说理浅显易懂,使人容易接受。

(2)比喻能把一些不好想象的东西具体地说出,借其他类似事物加以说明,令人更加清楚明白。

(3)比喻状物能使概括的东西形象化,给人深刻的印象。

(4)起到修饰文章的作用。

(5)使事物形象,生动,突出特点,渲染氛围,侧面烘托。

清风白酒留故人

改为比喻句,如下:
西沙群岛风景优美,宛如一幅美丽的山水画。
xiaoma88888888

西沙群岛风景优美,就像一个美丽的姑娘。
海贼的腹肌0i1
西沙群岛风景优美。像一个小姑娘。