大神帮忙给我讲解一下公式?

大神给我讲解一下这张图怎样求黄线的面积,这是一个水泥池子的图纸。麻烦讲详细一点,公式列一下。谢谢了... 大神给我讲解一下这张图怎样求黄线的面积,这是一个水泥池子的图纸。麻烦讲详细一点,公式列一下。谢谢了 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
gediuv
1、两部门经济
均衡条件i=s是储蓄等于投资
投资函数i=i(r)=e-dr意思是投资是关于利率的一个函数,这里后面的e-dr是代表投资是利率r的反比例函数。(e和d只是参数)
储蓄函数s=s(y)=-α+(1-β)y是储蓄是关于收入的函数,α和β是参数,β是一个大于0小于1的数,表示消费比例,1-β表示储蓄率。
由这三个方程得出收入y的表达式,以及利率r的表达式

2、三部门经济:
收入恒等式:Y=c+i+g是封闭条件下一国GDP(总收入)由消费c、投资i、政府购买g三部分组成。
消费函数c=……:消费关于总收入,利率的函数,我不知道你们书上这里t表示的是什么,所以先不做解释了~~~~(>_<)~~~~
投资函数i=e-dr同上
g=g0由于我没有看到书前面这些符号代表的意义,我自己理解的是政府购买数量一定或者是这一期的政府购买是跟上一期政府购买数量一样