买二手房时如何砍价?看二手房要注意什么?

百度网友f8088de

买二手房注意的点:

1、多看房,看多了自然知道哪个房好

2、多找几个不同的中介看房,筛选靠谱中介

3、叫所有中介帮忙留意近期急售笋盘

4、问清房子目前的状态(业主自住?出租中?租金多少?)、税费情况(满2还是满5?房本在不在手?)

5、叫中介给你算一下你的成本,具体一点,例如首付多少?月供多少?贷款利率上浮多少?契税多少?个税多少?有赎楼费的话是多少钱?由谁出?有没有增值税?中介费多少?

砍价要点:

1、要说是自住,别说投资

2、砍价时狠砍,同时又装穷,拉低业主期望值

3、既表现出对房子的兴趣,也要挑出毛病

拓展资料:

1、下定金前一刻砍中介费最合适。就说不然今天就不能下定,这样一般中介最后都会同意。假如你砍中介费的时候,中介没有来回请示、面露难色,而是很轻易就同意了,说明砍的不够多。

2、查看业主身份证、房产证,并拍照留底,查房子抵押查封情况。

3、约定的交首付时间尽量拖长一点,以免贷款办理出现问题。

4、假如业主要求在合同中约定付尾款的最迟时间,那么要尽量拖长一点,给自己留足余地。

中原地产小丁
本要专业干房屋中介的。
砍价: 第一,看房的时候 即使看到最满意 的了,也不要表现的特别明显 。这么说吧,一般 经纪人报给你的价格都有一点水分的。也就是我们说的 留量, 如果 你突然在房间里就表现出特别高的心气,那么一来业主可能 不会降,二来经纪人也会把量掐住不放给你,而且马上 会逼定你,说这个房子别人也看上了,业主要卖了,或是别人正在谈着。第二:看完这个房子,问问这个经纪人最多能降多少,房子最低多少人,只要 是个有经验的中介肯定会先问你最高能给多少,记住,你可以 说你的心理价位,但是不要说你真正 的心理 价位,要少报,打个比方房子报的150万,你非常满意,你想140万拿 下,经纪人问你最高给多少,你说135万,然后让他谈,然后套他底价!第三:这个比较损,你可以 去别的中介看看有没有这个房子,然后问问最低多少钱。。然后再逼带你看房的中介。。。。。。
注意事项 : 第一,房子的问题,第二: 选 个大中介,中原,我爱我爱。或是链家这样的。第三:多看多比较 第四: 看到好房子不要犹豫。
希望你能采纳 ,本人第一次这么用心的回复 ,希望能帮到你!
匿名用户
和邻居打听一下之前有没有不吉利的事。打听一下物业。二手房一般能砍个一两万吧也就