买二手房看房谈价应注意哪些细节?懂的二手房砍价师可以给讲一下

钻诚投资担保有限公司
你好,
购置二手房如果想用最低的价格买进来,千万不要自己和房东去谈价格,哪怕是帮朋友谈都不要亲自去谈,因为这样很容易让房东看出你购房的意向与欲望,哪怕你把该房子所有缺点挑尽,其实最好不要这样去踩房价,因为这样会让房东很反感,很浅显的一个道理:如果房子真的这么不好那你还买它干什么?房子好与不好房东其实心里很清楚,你使劲的贬低房子各方面的因素是个傻瓜都看得出其实你是很想买而又想少出钱,这很容易让房东看出你的心理,卖房的人只要不是急于用钱的人他们都懒得听你说他们房子多么多么不好的懒得和你测那么多可能转身就拍屁股走人的都有,因为你这样说无疑就是在打他们的脸说他们没眼光,只会把氛围弄疆和尴尬,可能有些房东性子急的就会说:你既然认为这房子这么差那你还买个屁啊?
如果要想让房东把房子的价格降到最合适你认为比较理想的价格或者低于市场 行情价最好还是委托二手房房屋中介去帮你谈价,尤其是与亲人朋友谈价最好也是通过中介这种型势,因为这是最规范的,虽然看起来你好像付出了一笔中介费,但是也免除了自己谈价的尴尬和各种问题,因为中介是最清楚该小区的行情的(附近店面的中介),所以房价高与不高中介是最有说服力的,中介都有前期的交易合同,对于附近的每一个小区很多房子的成交价格都是很清楚的,中介谈一句可能比你们直接去谈要管用得多,中介去谈价都可以根据行情和房东去分析,据我所知道几十个案例无一例外的房东和客户私下成交的房子没有哪一套是客户占了便宜的,就是普通住宅都起码高于房东原来跟中介透底的价格一两万,有些一百多万的房子有的客户甚至高花了一二十万去成交.
其实是可以理解的,买的就想用最低的价格买入,卖的就想把价格卖得最好,总有一方怕吃亏,很多精明的房东都会经常冒充客户去中介手上看房子,因为他们怕吃亏,所以他们的房子在卖之前他们也都会去打听,必竟卖房子和买房子都不是小事都会很上心的,谁都不会轻易处理的,除了房子多得没时间处理就会委托律师和中介.另外如果中介带你们看过的房子也最好不要告诉其它中介说你们看过哪些房子,否则他们希望自己成交就肯定会打电话给房东把房子价格给抬上去.另外就是如果想多对比多看看,中介带你们看你曾经跟其它中介看过的房子都不要做声,不要告知实情或者找理由说这位置不好不看,因为免得后面成交有纠纷.
中介房子买卖成交得多,肯定谈价格和房屋情况比很多人要专业,因为处理得多嘛,如果他们都谈不下来的你们出面自己谈只会给房东抬价格,因为房东卖房子都也会试着去处理,他们想卖房子一般都是先报个价格,如果报的这个价格马上就有人买或者有很多人打电话说要见面谈,那么多数房东都会把价格再往上升,只要脑袋会转弯一点的都肯定知道肯定这个价格太低所以引起很多人感兴趣和容易卖,所以都不会急着去卖的.如果他升上去一些价还有很多人和他谈价和约见面房东都会继续升,升到可能半年或者几个月没人打电话他们就会想那可能是房价高了一点了就又会试着往下降,试问又有几个人甘心自己投资或者辛苦买的房子会期望会卖得比别人低或吃亏卖呢?买卖双方谁都怕吃亏,都会慎重去处理的,问的人一多房东就牛皮,无人问津就会把期望值收敛一点.
客户一般都是占了便宜还卖乖的人,明明知道中介帮了忙买到了很称心如意的房子性价比很高低于行情价很多他们都不会说好,还会故意说这房子哪里哪里有多么不好不称心的,所以有些时候人要知足,看到好房子出手一定要快,因为你们看好的房子大家都会看好,尤其是那些看房子看了蛮多的可能很快就会下决心买下来,但是看那些装修房子时,如果房东在房子里面,看房的客户最好不要表露出对房子的看好意向,因为如果想要房低能够给你最多的优惠最好不要在房子里跟房东谈价,房东多数人都会查言观色,从你的语言语气里他们能捕捉到你能出多少钱的信号,所以最好看房只前最好叮嘱家人一起都不要说什么,看了就拍屁股走人,然后你们把自己的期望值跟中介的说清楚,哪怕这个房子你们是从网上看到的,自己有房的东联系电话也最好不要自己去谈,因为你给自己谈价和别人给你谈价是两个概念,你自己谈价怎么可能谈得下来那么多呢?本来可以省事省心很多的事什么都可以不要想和操心的事由专业的人来帮你办理,价格,风险,合同,过户注意事项,按揭及准备材料排队等等很多方面都不需要你们双方操心.
很多时候你们委托了中介他们就会和房东去谈,哪怕亲自上门找房东喝茶聊天,带着原来的合同或者做很多低价成交的假合同去给房东过目,房东很多时候没得松动的价格很可能在中介软缠硬磨之下都会起一些作用的,有时有很多房东会被中介的一些不放弃的精神所打动,有些房东也会被那些真正用心做事注意细节的中介价值观和服务态度所感动,有时也会运用孙子兵法兔死狐悲的一些技巧让房东认可他们的为人乐意给予一些机会,但是客户不可以跟房东软缠硬磨,因为那样就很降格了,搞不好房东看你这么想买反而加价的都有,曾有人找房东谈价被谈到涨了三次房价的,不过最后他还是买了,因为他看很看好那房子.
当然,中介要做到的就是他们的价值范围之内的,中介一般是不可能给客户随便乱找房东死劲去磨价格的,因为磨得不好房东那头的中介费都没得了也不能成交反而可能会把事情办砸,谈价最好是找一些厚道专业时间长的老中介去谈,因为他们谈得多而比较淡定,不会急于求成而没有技巧,一般客户要中介帮自己用心去谈价时都会向中价交一些诚意金,当然这个诚意金根据房价高低而言,一般两三千,房东在外地和国外的要高一些,别墅起码要一两万左右,至少给中介三到七个工作日去谈,因为诚意金只是代表你诚心买这套房子,而不是开玩笑随意问问,所以要想要中介全力帮您去踩房东的价格最好是房东那份中介费客户也能一并给了,这种客户是最精明的,因为这样中介就可以给你不留余地的把房价谈到最低,如果房东这一部分的中介费客户不给保障那么中介都会给自己留出筹码把自己的利益不可能贴进去,假如房东那边中介费是1%,80万的房子就是8千,那么他们谈价和房东是不可能把那两千也给你谈下来的,哪怕是3千,5千有些零头就不会算.很多中介都 是如果你把他们当朋友,他们就会把最好的房子给你看,如果你这人表面很奸诈讲话很不尊重人那么他们就很有可能会带你看些不太好的房子,因为真正最好的东西只给朋友/
汉聡匹hWW就
亲戚买房_买二手房时应注意 以下几方面的问题。弄清是否是黑房子是否已经抵押 共有人是否同意及时进行交易登记