为什么人智商越高越多烦恼

小时候,我们总是开开心心地度过每一天;长大了,我们总是烦烦恼恼地熬过每一日。连拿破仑也说:“我重来也没有开心过一天。”难道他小时候没有开心过吗?能力弱时,我们烦恼小:能力... 小时候,我们总是开开心心地度过每一天;长大了,我们总是烦烦恼恼地熬过每一日。连拿破仑也说:“我重来也没有开心过一天。”难道他小时候没有开心过吗?能力弱时,我们烦恼小:能力强时,我们烦恼多。这是为什么呢? 谢谢!
人生就是人的生存,一切为了生存(达尔文语),更好的生存。人最根本的本性不是善与恶,而是追求快乐,回避痛苦。这是自然选择,似乎没有生物会是例外。 从这句话来看,是不是快乐是解决所以烦恼的最好办法?
思考让我成熟
不是有个电视剧叫《成长的烦恼》吗?
随着人阅历的增加、知识的积累,人考虑的事情也就越来越多。
生活中苦恼总是有的,有时人生的烦恼,不在于自己获得多少,拥有多少,而是因为自己想得到的更多,而自己的能力又很难达到,所以我们便感到失望和不满,烦恼也就由此而生。

你觉得,我分析的对吗?
醉笙殇
真的很烦恼,看到笨蛋会很生气,跟他们交流不了。而且看那种反转很大的电影,别人想不到结局,自己往往可以想到,就会觉得很无聊,因为什么事都能想到,生活中没有太多让自己惊讶的事情,平平淡淡。因为智商高,往往对一个人好却得不到成正比的回报。从小到大都不知道努力是什么感觉。
狗狗嫂
这是当然的啦!
小时候我们的思想很单纯,无忧无虑,也不想很多,长大以后,我们一天天的成熟,想的事情多了,烦恼也随之而来.
百度网友77d29e7ec
想多了!
Bin_ning
把简单问题复杂化