手抖是什么原因导致的?

手抖在临床上是一种症状,很多原因都会引起手抖。在生理情况下,当患者情绪激动的时候会有手抖的发生,在疾病状态下,导致手抖的原因大部分涉及到大脑的运动协调功能,也有系统性疾病... 手抖在临床上是一种症状,很多原因都会引起手抖。
在生理情况下,当患者情绪激动的时候会有手抖的发生,
在疾病状态下,导致手抖的原因大部分涉及到大脑的运动协调功能,
也有系统性疾病会引起手抖,比如患者手抖是因为低血糖的反应或者甲状腺功能亢进,
但是患者除了手抖,还会伴有心慌、心悸、心律增快、脾气暴躁等问题。
导致患者手抖脑神经方面的疾病,比如脑梗死或者帕金森疾病、肝豆状核变性、
小脑脑干部位的病变,都可以导致患者出现手抖。
冷事百科

有时候手抖是怎么回事?

youlg
手抖医学上称为震颤,是指手部的一个随意震颤,引起的原因有很多。心理方面,有一些人在情绪紧张或压力过大的时候,就会出现手抖的情况,这种情况随着情绪的改善,压力的缓解会逐渐的好转。
甲状腺功能亢进,这种情况也会导致手抖,只需抽血化验甲状腺功能就可以明确诊断。
特发性震颤,这种病的病因不明,主要是累及上肢和头部,除手抖、头部震颤以外就没有其他的异常,情绪紧张、疲劳时可能会更明显,于精神松弛或者休息减轻时就能够完全消失,如果不影响生活可以不使用药物进行治疗。
帕金森病,这是一种发生于老年人的退行性疾病,除手抖外还伴有动作缓慢、肢体僵硬、步态异常,这种情况需要专科医生帮助诊治。还有另外一些病理的情况,如中毒、脑血管病、肝性脑病、多系统萎缩等情况也会导致震颤的发生。这些情况都是需要就医帮助诊治的。
飞越密雾
手抖的原因:(1)老年人帕金森病(静止性手抖,还有慌张步态,迈不开步,失眠,走路腿重。(2)青年人一般是甲亢,通过验血就可以找到原因。(3)特发性震颤,也叫老年性震颤,这种抖是一个神经退行性病变,一般来说是良性的,进展比较慢。中医是津液不能营养经脉,气血不足导致的手颤抖。
wf0qb1
大多数的患者出现手抖,这种症状是可以得到有效治疗和控制的。导致手抖的原因是有很多的,比如经常喝酒的人会出现手抖的现象,这种情况就要把酒戒掉,在日常的生活里要多锻炼,这样就会有所好转的,但是也有一部分患者是由于帕金森疾病引起的手抖。所以治疗手抖方面的问题,首先要明确病因,到正规的医院做详细的检查听从医生指导,患者避免自己随便用药。
橘弥丶bd
我发抖有很多咽炎导致的,比如说脑血栓人手发抖。前期再者就是喝酒酒量,酒精中毒的人手就会发抖,所以说这种人,手一直抖的不停,要想控制的话可以看看咨询一下医生可不可以用点儿什么药。