拍婚纱照选片的时候要注意什么?

郑州乐可摄影工作室
郑州乐可婚纱摄影一家以原创为核心的高端私人定制摄影工作室,由国内顶尖的摄影,化妆团队和数码设计团队组成,提供贴心的服务、耐心的沟通、丰富的拍摄技巧及多元化拍摄理念,真正VIP精品名店~

新人拍了婚纱照后剩下来要做的事情就是等待相片,当婚纱摄影公司通知新人去选片的时候,这就需要一些技巧了。新人在选婚纱照时都会遇到这样的问题,每张照片都让人爱不释手,哪个也不舍得删掉可怎么办。下面就随郑州乐可婚纱摄影工作室小编一起来看看吧!

郑州乐可婚纱摄影工作室

一、选片入册前需要做的准备:

1、确定预算

很多新人不喜欢做预算,认为没必要,到时候要花还是要付的。孰不知这世上总是一山高过另一山,总有更好的东西。做预算就是在你基本满意的前提下,远离诱惑。

2、有朋作陪

选片是精神高度集中的活儿,找一两个有经验、有审美力的朋友相伴,可以在你头晕目眩时给出一些“清醒”的建议。但朋友也不要太多,否则七嘴八舌的,你更难决断了。

3、精挑慢选

最少要有两三小时来细细挑选,否则,如果时间太短,大部分人的直觉反应就是统统买回家。

郑州乐可婚纱摄影工作室

二、选片中注意事项:

1、快速浏览

拿到照片时,快速浏览一遍,大致对照片的样子和数目有个概念,不要在任何照片上逗留过久。

2、初选

快速浏览后,就要开始第一轮的严格挑选,用标签纸把喜欢的照片做个记号,选择时尤其要注意眼神、表情、动作和小细节。

3、统计

选好的照片,依据所穿的礼服和造型做个统计,核对总数,顺便也可看出自己对某些造型的偏爱,以此来调整照片的组成结构。

4、复选

根据统计,将选入的照片做出调整:相似的姿势可只选一张;同一款婚纱礼服的照片不要太多;不要忽视新郎的个人照和合照。根据调整后的结果再挑选一次。

5、不动声色  即使你很满意,在店员面前也要不动声色,这样你才有砍价的可能。

郑州乐可婚纱摄影工作室

加片要理智,不要第一感觉都好看,哪张都舍不得删,最后浪费的是你大把的辛苦钱。同款服装造型尽量放在一起挑,虽然很多影楼和婚纱摄影工作室都是打乱放置的,但你有权要求放在一起挑,别忘了,你是顾客,满足你的需求是商家的服务范围。选片要仔细,对于有瑕疵的一定不要不忍心。尤其在取件时更要仔细,拿回家才发现东西是坏的,处理起来就麻烦了。

从长顺将锦
拍了婚纱照后接下来要做的事情就是挑婚纱照了,新人在选婚纱照时都会遇到这样的问题,每张照片都让人爱不释手,哪个也不舍得删掉,可是入册的照片有限制,这就需要一些技巧了。那如何从众多婚纱照中挑选出自己最满意的照片?选片技巧1、首先快速浏览全部的照片,在某一组上不要停留或讨论过久,先对照片有一个整体的了解,做到心里有数。2、按服装套别把照片分开,每一款造型分配尽量平均,同时注意合照及双方独照的比例分配,这样设计师做相册排版时才会更具多样化,更丰富多彩,如果特别喜欢某一系列,要交代美工编排时分散放置,才不会觉得重复性过高。3、选择用作放大的照片一定要注意片子的风格和调子。一般用于挂在客厅的放大照片要选择唯美大方的风格,使每一位见到照片的人无论男女老少都可接受。在挑选照片的同时,也要考虑所选照片是否与室内装饰风格协调。4、学会看一些特殊效果的照片。在拍摄过程中,摄影师往往会拍一些有连续性动作的电影剧情式系列照片,挑选这类照片要同时看整个系列,这样才能更好更完全地理解摄影师的创作思想,照片也会更灵动,更具有生命力。如果将这一系列的照片单独来看,就脱离了摄影师的整体创意。5、挑选相片时,应同时考虑是否与相簿的背景配合得宜。
别偏重拣选某套婚纱的相片,以免出现一套婚纱重复穿著的错觉。别忽略新郎的照片和合照。因是婚纱照不是个人写真。6、光线不好的不要、角度不好的不要、照得好但姿势重复的不要、个人的少要,所选照片就要有远近结合、各种服饰均衡并且姿势多样。7、要相信自己的第一感觉,感觉不好就立马删掉,很多照片都会有类似的场景、服装和表情等,只要选择其中最好的一张就好了,保证张张都是精品。一定要重复多选几次,力求完美。
原味哆来咪