篮球比赛有哪些简单的战术?

毋鸿羲萧朝
说的应该是全场吧
1.比较简单的就是联防,主要是控制篮板球发动快攻,在学校里还是比较好用而且省事的,但是碰到技战术水平高点的就不好用了,因为在学校大家都能跑能跳而且不太注重防守,主要是防守意识一般。
2.团队配合:在弧顶一带的耐心的传球,其他队员互相掩护后的空切及空位投篮,对方如果是联防的话,只要有耐心总会有空挡出现,而且学校里的联防水平一般,主要是联动能力一般补位意识不够,多捣捣球机会会有的。如果是人盯人,那就要求无球队员不停的跑动掩护,挡拆在这时候就比较好用,有时不拆做个掩护甚至连续掩护都是机会。
3.再就是简单的战术设计,没事的时候几个人一起切磋研究一下,多跑几次多演练几次一般情况下会好用很长一段时间,例如队里中锋比较强的话,中锋的背身单打及罚球线策应;挡拆战术;三分球战术,不过这些个都需要多演练演练,而且关键是不能死记战术,灵活运用,老是想着跑哪个位置,就僵化了。
4.大家都看NBA,CBA比赛,有些战术其实可以拿来用,也不复杂,关键是根据自己球队的情况设定相应的进攻及防守战术。
这是自己在学校打球时的一点心得,希望有机会多多交流。
阿思柔芮畅
1、突分战术,突分配合的要求:突破要突然、快速,在突破过程中既要做好投篮的准备,又要随时注意观察场上攻守队员的位置和行动,以便抓住有利战机,及时、准确地把球传给有利进攻的同伴。
2、传切战术,传切配合的要求:切入队员要根据情况掌握切入的时机,果断快速摆脱对手,并随时注意接同伴的传球。传球队员要运用假动作吸引牵制对手。当切入队员已摆脱对手并处于有利位置时,应及时、准确地把球传给他。
也就是2过1
3、挡拆战术,很多种,比较复杂,不做介绍了。