单位篮球比赛,求简单的战术

单位篮球比赛,我队人员构成:1、控卫170,速度快,技术一般,篮子一般,分球一般。2、得分后卫公司副总175,有篮子,小技术一流,体力对抗是瓶颈。3、小前锋182,有对抗... 单位篮球比赛,我队人员构成:
1、控卫170,速度快,技术一般,篮子一般,分球一般。
2、得分后卫公司副总175,有篮子,小技术一流,体力对抗是瓶颈。
3、小前锋182,有对抗有三分左右手上篮,我队主力得分手。
4、大前锋185,疯狗型篮板手,无私传球手,有中近距离小抛手,打球时间不长经常无谓失误
5、中锋本人188,地板流内线,有中投有背打,策应传球一流(羞涩。。),也是本队领队。
6、替补180,可大前可小前,有中投,太胖不能跳,对抗一流,传球不错。其他替补不提了。
我们这个小组最大的对手就是供应中心队,队中有194中锋一名,有中投能对抗但体力堪忧,190大前锋一名无法防守,属于此次联赛的超级巨星(大学cuba队员),该队其他队员中投很差,但上篮冲击力一流。
请合理确定简单易行攻防战术,没打过校级比赛的弟弟们就别瞎说了,求高人。
对了,说什么三角战术、炮轰战术的就别tm聊了,你说的那是2k14,不是现实比赛好不啦?
百度网友ab2c276333
我上大学的时候,是专业的主力控卫,如果按照你们这样的阵容,我觉得还是应该以内线为主,话说你们的控卫。。。如果分球、和篮子都不是很好的话,不知道突破怎么样。。。我自己也是打控卫的,我自己速度快、突破强、分球也不错的,中投也还好,就是没有远投,我自己是乐于助攻的,一场比赛下来,自己可能也就出手四五次。其实我觉得控卫最重要的还是大局观,突破分球也很重要。

跑轰什么的显然不适合你们,首先是体力问题,其次就是大前可以说是菜鸟,再加上一个分球不好的控卫。。。跑轰相当于送机会。

我个人觉得还是以阵地战为主,主打内线,内线如果没有什么机会,适时分到外线。所以说你这个中锋的策应和分球就很重要了。

其实,如果我来当你们的控卫。。。哈哈~
朝华欣珈蓝zz

随仲0ea
最平常就用挡拆战术,你去帮助队友进攻,你和大前主要负责篮下,另外能得分的,你要为他制造投篮的机会。
乐乐福利
说点简单,谁的篮子好,就让那个不好的篮子手去给好篮子的打掩护!让全队都动起来,再就是注意前锋底线穿插!多倒球,球最后一定要回到篮子好的人手里。
冷漠予
个人感觉防守联防就行,像那个超级球星防突破,放投,你们篮板好,投死就算点背;进攻主打内线,向外分球,虽然有个超级大前,但是中锋、小前不如你们...如果觉得不合理,勿喷.....
追问
其实我想说的是。。。。问题是tm的那个大前锋就是德克诺维斯基类型的好不啦,放他投篮那画面太美不敢看。。
追答
收缩防守,包夹或者绕前,绕前怕他反吊篮下,那就得中锋能及时补防,用后卫大前包夹最好,其他人还是不能放突,只能放投,还是守联防...
还得在比赛中调整,如果他们其它人传球、意识没那么好,那就不怕他反吊,绕前就行;如果意识和传球都还不错我觉得包夹包夹比较好;还是要贴身防守后卫包夹,如果突进去中锋要能及时补防