java面试技巧有哪些?有什么需要注意的吗?

小v军
Java基础知识要掌握,很多面试题上都有,能问的一般就是这些,另外就是项目经验,你做过的哪些模块,用到哪些技术,有时候会问到怎么实现等等。面试的时候不要紧张,Java一般分为笔试与面试,偶尔还有碰到机试之类的。最后一点,程序员跳槽概率太大了,职位也是相当的多,不要气馁,相信你肯定能找到好工作的!
乐军安机注虹773
技巧谈不上,但是有几个基本常识希望你能看看。
1.尽可能的微笑——微笑是沟通的桥梁,表达你的善意和尊重,显示你的信心。同时注意体态、礼仪。
2. 尽可能降低心理紧张程度。没有必要就不要附加太多的肢体动作——那样看起来比较慌乱 。
3.千万不要不懂装懂——这是面试官最讨厌的!
4.可以技巧的避开自己的弱项,不可乱说,不要把自己和应聘职位相关的缺点倒出来。
5.面试时候要注意力集中——有些面试官声音很小或者现场环境不好,稍不留意会听错或者遗漏 。
6. 给出该单位选你的有力的依据和理由,如和其他人相比你的优势等。
7.忠诚度,不要让人以为你是玩票的,也不要让人怀疑你想以这里为跳板。
8.面试前最好多收集公司的资料,对公司有个大概认识。
9.做好自己个人资料的整理,认识自己的强项和不足,准备充分 。
10.千万别迟到。
axiny7
基础知识要扎实。
不会的不要编。实话实说。
面试你的应该是高级工程师。不要想着蒙混过关。
这是我的经验。。。
希望能给你帮助。
tucketboby
面试的技巧应该不分Java还是C++的吧,面试题才会有区分的。参考这个链接吧:http://zhidao.baidu.com/question/394945500.html
karenback