皮雷在阿森纳是的作用地位

syzhgrgg
  罗伯特·皮雷斯(Robert Pires,1973年10月29日-)出生于法国兰斯,为葡萄牙与西班牙混血后裔,是职业足球运动员及前法国国脚,司职中场,适合中场任何位置以至副锋的工作,主要在左边锋发动攻击。罗伯特·皮雷斯曾经效力过阿森纳足球俱乐部。
  技术特点
  射门:9
  皮雷的射门能力比较出色,尤其是任意球射门的功力更是非常了得,他的射门以弧度和角度取胜,大力射门得分的情况并不多。
  传球:9
  皮雷具有非常出色的技术,在中场的组织和传球是他的强项,无论是在俱乐部还是国家队,皮雷都是中场领导者和策划者的角色。
  盘带:10
  皮雷拥有非常出色盘带和控球能力,极具灵性的他经常会有令人眼花缭乱的盘带和过人,偶尔也会有一些带球长驱直入的镜头。
  速度:8
  速度既不是皮雷的弱点,也不是他的强项,他的绝对速度不够出色,但他结合球的行进速度却也比较快,速度不会是他的软肋。
  头球:7
  皮雷更多的是参与进攻,中场的防守工作他参与的比较少,加之他也不用冲到前场去抢点,因此虽然他的头球较弱,对他的影响不大。
  2000年(即:欧洲杯刚结束不久)皮雷斯以600万英镑加盟阿森纳,取代刚转会巴塞罗那的马克·奥维马斯。虽然初期不适应英格兰的体力化踢法,但逐渐重拾当年在梅斯的状态,足总杯半决赛对热刺时射入决胜球,但决赛不幸以1-2负于利物浦。2001/02年皮雷斯完全掌握英超的节奏从而开展其最佳赛季,成为英超助攻榜的首席及获选英格兰足球先生和阿森纳年度最佳球员,协助球队夺得联赛及足总杯双料冠军,遗憾是对纽卡斯尔联时十字韧带受伤而需在季尾最后两个月养伤。经过长期休养,皮雷斯于2002/03年复出,在决赛射入决胜球以1-0击败南安普顿卫冕足总杯冠军。翌年(2003/04年)更协助阿森纳成为顶级联赛115年历史的首支不败夺冠球队。
  皮雷斯是法国在1998年法国世界杯及2000年荷/比欧洲国家杯(皮雷斯的助攻造就特雷泽盖在决赛加时的黄金入球以2-1击败意大利)的冠军队成员,但因伤缺席2002年韩日世界杯。皮雷斯亦曾代表法国出席1996年亚特兰大奥运会及2004年葡萄牙欧洲足球锦标赛。但2004年末与法国队主教练多梅内克发生意见,国脚生涯从止中断,皮雷斯共为法国出战52场及射入10球。
南京科佰生物科技有限公司_
光腚倒立
皮雷是阿森纳巅峰时的代表人物,枪手盛产边锋,教授迷恋速度,从奥维马斯到皮雷到沃尔科特,无不看出教授是速度控...至于皮雷,娜娜主打442,中场两边路扯动,内切,传中,都很重要,皮雷球风飘逸,跑位风骚,盘带出众,传中准确,内切射门能力也很强,所以是这个阵型的风向标,当年他和永贝里的组合,叱咤英超,至于地位啊,阿森纳名人堂球员,当代边锋标杆!
很厉害,非常厉害