英语题. 速度!!!!!!!!

Twomonths(is)quitealongtime.为什么are不行?理由?Fivekilosmeat后面填啥䇢be动词?急!!!!!!!!!!!!!!... Two months (is)quite a long time.

为什么are不行? 理由?

Five kilos meat后面填啥䇢be动词?

急!!!!!!!!!!!!!!!
高分选手
1、这里的Two months 应该看做一个时间,是一个整体,若为are,则意思变为了:有两个月,每一个月都是相当长的一段时间。
2、Five kilos meat 后面填is,因为meat为不可数名词,故谓语动词用单数。若强调Five kilos,则用are.
慕蕙昀e
two months是看做一段时间的,所以说是is,记住这个特例,中考高考都可能会考的。
后面那个,应该是five kilos of meat,必须有有of的,不然就是中式英语了。。后面是is吧,毕竟是不可数的东西。。
祝你好运~_~
追问
但是five kilos是复数呀
如果心灰了
1.不能用are
时间是单数 通指这两个月 不能用复数形式
翻译:两个月是很长的一段时间。
2.填are
有没有注意到five kilos 这个词组?这是五千克的意思。
像一千克一千克这样的东西是可数的对吧?一千克两千克嘛。
所以五千克要用are因为是复数。
is的话, meat如果没有加单位数量词就是不可数的状态
用is

望采纳
Two months 是一个整体,其次 a long time,也在引导这是用Is,Five kilos meat用单数,你看meat都没s,若是有of,那就复数了
巫师鸭A
主谓一致问题。month虽然可以有复数形式,但它代表的“时间”这一概念在英语里是不可数的,所以要用is
下面一个理由同上,meat所代指的“肉”这一概念也是不可数的,所以用is