和别人说话老是脸红怎么办

我性格比较内向,不过现在好多了。但是每次和熟人(一般是长辈或者领导之类的)说话的时候说着说着脸就红了,不管说的什么,尤其是跟他说话的时候另一个人看向我,然后就有点紧张了,... 我性格比较内向,不过现在好多了。但是每次和熟人(一般是长辈或者领导之类的)说话的时候说着说着脸就红了,不管说的什么,尤其是跟他说话的时候另一个人看向我,然后就有点紧张了,然后大家都看向我,就彻底脸红了。本来都是谈吐自如的,一旦脸红就紧张的说不出话了,就开始敷衍乱说了。 请问怎么办啊 展开
Jorrypotter

红豆爱阿翁
与人交往前你便担心自己会脸红,交往时更是认真体验自己有无脸红,时间一长,就在大脑的相应区域形成了兴奋点,只要你一进入与人交往的环境,就会出现脸上发热感和内心的焦虑不安,加上别人对此的议论或讥笑,更使你紧张不安,惧怕见人,从而形成赤面恐怖症。

首先你对脸红要采取顺其自然的态度,允许它出现和存在,不去抗拒、抑制或掩饰它,不为有脸红而焦虑和苦恼,从而消除对脸红的紧张和担心,打断由此而造成的恶性循环。

其次是要进行自信心方面的训练。人前容易脸红的人,多数对自己缺乏自信,具有自卑感,因而加强自信心的培养,克服自卑感,可起到釜底抽薪的作用。

最后,你要多参加社交活动,克服心理障碍。
t0g0b0
1,、让自己变黑,红了都看不出来。
2、强迫自己去和别人交流,硬头皮上,先从几个人,十几个人的场合大声说话,讲话。

我以前也一样,胆汁很小,但是因为我比较黑,看不出来脸红。后来我就逼自己说,多说,使劲说,现在前面坐5000人我上台讲话也没有什么特别的感觉,加油,你能行的!
夹谷英祖芳
缺少自信,扩大朋友之间的交流,主动接触陌生人谈话,才能解决你的症状。
帐号已注销
假期时间多于家长或亲朋好友交谈 课外多于要好的朋友说说话这样坚持1个星期就好了