为什么有的人喜欢通过贬低别人来抬高自己?

律政先锋du

他无法获得自身存在的价值和意义,他们必须要通过对比才能凸显自己的存在,平时和别人比较的时候,他能够获得满足感,所以导致了这种行为的出现。这样的人内心是非常脆弱的,他所有的对比,所有的贬低别人,无非就是伪装自己,希望自己看起来更坚强罢了。
逗青春摄影

因为有一些人喜欢争强好胜,总是把超准建立在别人身上,然而每个人都希望降低标准来呈现自己的完美。所以才会贬低别人来提高自己。
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

因为他没有什么值得抬高的地方了,他只能通过贬低别人,来显的自己的高大,就比如夸人一样,你夸一个人好看她没有感觉,但如果有对比了,你夸的人就会觉得自己确实比别人优秀很多,而喜欢贬低别人的人,就是在给自己传输这种思想,他通过贬低别人让自己来相信自己比别人优秀。
瀚疆科技

这是一种认知错误,也是人性的弱点…
他们不认同别人身上的优点,所以吃不到葡萄就说它是酸的,打击对方来平衡自己的心理。
贬低别人的行为并不能使自己看起来更高尚…
诚心吧就

这是一种寻求自我安慰的方式,这种人往往对自己的某个方面没有信心,非常自卑,但是在别人面前又想得到一定的存在感,所以自卑变成了自负,贬低别人,抬高自己。