高三历史选择题

谁不知道交会领导下的欧洲一切学问和知识也都发达因为谁是最原版的哲学家最流行的兖州家最伟大文学家还不是那班人说了算!A中世纪的基督教神学家B文艺复兴是的人文主义者C启蒙运动... 谁不知道 交会领导下的欧洲 一切学问和知识也都发达 因为谁是最原版的哲学家 最流行的兖州家 最伟大文学家 还不是那班人说了算!
A 中世纪的基督教神学家
B 文艺复兴是的人文主义者
C启蒙运动时期的思想家
D宗教改革时代的新教教士

为什么答案是B
龅牙松鼠ljp
“谁不知道 教会领导下的欧洲 一切学问和知识也都发达 因为谁是最原版的哲学家 最流行的演说家 最伟大文学家 还不是那班人说了算! ”这一段话最早可能出自何人之口?
A 中世纪的基督教神学家
B 文艺复兴的人文主义者
C启蒙运动时期的思想家宗
D宗教改革时代的新教教士
从话语可以判断,这番话是与教会相对立的人说的,那么首先排除A,因为A是支持教会的;话语的最后说:还不是那班人说了算,也就是说教会是当时的领导者,那么可以排除B,因为启蒙时期教会已经不再是社会的领导者;话语强调知识与艺术的真正繁荣,是文艺复兴时期人文主义者所强调的,而宗教改革时期新教者强调的并不是知识与文化,而是宗教仪式与宗教信仰方面的改革,所以排除D,选择B。
pippo仔
20.B典型的三权分立,这样A.“权利法案”,以排除,限制的权利之王C.“拿破仑法典”民法通则“确定了资产阶级的立法规范,拿破仑完成了在法国一直是一个君主立宪制国家提供了断头台; D.美国1787年宪法,美国没有君主所以直接排除直接选举,一个
18 D背景的事情六十年代和七十年代,苏联对彼此,并且可以选择通过消除的过程中,A.实施“一边倒”政策的实施,新中国成立后的“一边倒”的外交政策是新生的人民中国在国际斗争中坚定地站在苏联为首的社会主义阵营一边,所以根据题目要求是反苏联可以排除B.提出了和平共处五项原则和平共处五项原则1954年第一周总理会见了缅甸总理提出的,后来还分别会见了印度总理提出的和平共处五项原则,是对世界和平的一大贡献,所以时间并不适当; C.促进区域合作关系的新模式改革开放后,综合分析的选举应该是D。
13事实上,最好的选择,注意建安“字”,因为看到短语“建安纪年失去东汉的人,可以看出,仲景必须去,这本书是东汉建安伤寒疫情大流行,勤勉尽责的老说,收集的一面,结合自己的经验,在诊断和治疗,这是经历了多年编译。
我的大学,已经不研究历史,你可能不太准确分析高中的回忆,我希望你能帮助
妄玫芩
谁不知道,教会领导下的欧洲,一切学问和知识也都发达!因为谁是最渊博的哲学家、最流行的演说家、最伟大的文学家,还不是那班人说了算!” 这句话没有具体到个人但这句话最早是文艺复兴时期的人文主义者说的 而“那班人”是指中世纪的基督教神学家

 “教会领导下的欧洲”应该是指中世纪的欧洲,当时天主教会是欧洲的精神领袖,所以“那班人”应该是指天主教会。
答案: A
帝国凶残骑兵
时间关系:中世纪——文艺复兴——宗教改革——启蒙运动。文艺复兴时期是一个承上启下的时期,是中世纪的终结和新时代的开始。教会领导下的欧洲,说明当时的欧洲还处于教会的统治下,所以排除C,D,中世纪神学家不可能自己说话反对教会,所以B
西门大邪神
B
嘿嘿,就是不完善
“那班人”是a