钱存在银行定期存款的利息是什么时候给的每月给的还是每年底才结算一次?可以领利息出来用吗

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

无论你存多长时间,都是到期一起支付利息,而且没有复利,只是单利。
整存整取不可以提前支取利息,只有存本取息存款可以,但是利息比同档次的整存整取少不少。不建议这样做,因为本来利息就不多,1万存一年整存整取330,存本取息286,按照银行最高利率计算,现在银行利率各家不同。

扩展资料:
定期存款亦称“定期存单”。银行与存款人双方在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。有些定期存单在到期前存款人需要资金可以在市场上卖出;有些定期存单不能转让,如果存款人选择在到期前向银行提取资金,需要向银行支付一定的费用。
现金、活期储蓄存款可直接办理定期储蓄存款,定期开户起存金额为50元,多存不限。
存期为三个月、六个月、一年、二年、三年、五年。可办理部分提前支取一次,存款到期,凭存单支取本息,也可按原存期自动转存多次。(不过需要办理约转存期的业务)
定期储蓄存款到期支取按存单开户日存款利率计付利息,提前支取按支取日活期储蓄存款利率计息,逾期支取,逾期部分按支取日活期存款利率计息。凭本人定期存单可办理小额质押贷款。这个贷款审批就非常容易了。

定期储蓄存款方式有:
定期储蓄存款方式有:整存整取、零存整取、存本取息、整存零取四种方式。
1、整存整取
是一种由客户选择存款期限,整笔存入,到期提取本息的一种定期储蓄。这种是属于长期有闲钱的客户选择比较多的方式。
2、零存整取
客户如需逐步积累每月结余,可以选择“零存整取”存款方式。零存整取,是一种事先约定金额,逐月按约定金额存入,到期支取本息的定期储蓄。这种适合于工作的小两口,每月工资结余都可以采用零存整取。
3、存本取息
如果客户有款项在一定时期内不需动用,只需定期支取利息以作生活零用,客户可选择“存本取息”方式作为自己的定期储蓄存款形式。“存本取息”业务是一种一次存入本金,分次支取利息,到期支取本金的定期储蓄。大额客户,土豪客户,基本上本金不动,靠利息生活的就很滋润的客户。
4、整存零取
如果客户有整笔较大款项收入且需要在一定时期内分期陆续支取使用时,可以选择“整存零取”方式作为自己的储蓄存款方式。“整存零取”业务是一种事先约定存期,整数金额一次存入,分期平均支取本金,到期支取利息的定期储蓄。养老客户,年轻时赚一笔钱存起来,退休后慢慢支取养老。
大连的柠檬
无论你存多长时间,都是到期一起支付利息,而且没有复利,只是单利
整存整取不可以提前支取利息,只有存本取息存款可以,但是利息比同档次的整存整取少不少。不建议这样做,因为本来利息就不多,1万存一年整存整取330,存本取息286(按照银行最高利率计算,现在银行利率各家不同,请注意)。
如有未明之处,欢迎继续追问;如果已经帮助到你,期待你的采纳!
在夕阳下听一首歌
财经观察员

在夕阳下听一首歌

整存整取一般是在支取或到期转存时结算利息。只要到期利息可以取出来本金继续转存但需要去柜台办理。或者自助办理网银转存(假如你已经开通网银的话)
百度网友cda6174
补充一下,银行有存本取息的业务,但利率不如存定期高,几乎没有人办理,感兴趣的话可以到银行咨询一下。