急!!!!!!求助高考最后冲刺的学习方法!!!!!!

小弟现在还有100天就要高考了。现在,语文100分左右,数学40或50,英语80分左右,理综一共才140多分。我平常就400分左右。去年我省的二本线520,三本360,想... 小弟现在还有100天就要高考了。现在,语文100分左右,数学40或50 ,英语80分左右,理综一共才140多分。我平常就400分左右。去年我省的二本线520,三本360,想考二本,求大神帮忙。 展开
aylcw安林
高考之路(3)保持冷静
现在高三的同学,保持平和的心态很重要。
开始着急的同学,沉住气,心急吃不了热豆腐。排好计划,一口一口地吃。高考前还会提高成绩。越是放平心态,越是沉稳细心,越能发挥的更好。
前面拼的太猛的同学,调整一下节奏,不能天天冲刺,注意休息,别让自己太累了。为最后的冲刺,留点能量。
目前分数不理想的同学不要成天忧虑、自卑,不要放弃对理想的追求。高考前还会提高成绩,还会上个档次。只要多弄懂一道题,知识的缺口就会少一点,每天就会有进步,分数就会节节高。
目前分数还可以的同学调整一下学习节奏,总结性复习,研究考试技巧,通过适当做题或做卷子保持考试的感觉。
每位同学不要过于计较分数和名次。由于教学进度快慢和每次考试的难易程度,加上同学理解和消化的快慢,过去的分数和名次是不准的,只能参考,不是最后的高考成绩。尤其个别模拟卷子难度超过了高考卷子。通过系统复习和模拟训练,每位同学都回到同一起跑线。每个人都有平等的机会来书写自己的历史。
六月份的花朵肯定是汗水和智慧浇灌出来的。相信自己,做最好的自己,做笑到最后的人。
高考之路(4)高三下学期建议(参考上篇:保持冷静)
放平心态,学会缓解压力,要有信心、毅力、勇气,专心在学习上,不考虑其他事情。把自己的潜能和玩的那么一种精神发挥出来,提高没问题。
不搞形式主义般的学习计划,自己学会具体安排复习时间和计划,只要每天都有收获就可以。
奖励自己。自己给自己下的任务完成之后,奖励自己玩10分钟,适当娱乐或运动还能调节一下紧张的状态。
考试六成以上是基础题,不要一味攻难题。每年高考考的,就是那么些知识点。你只要把这些知识点搞得很清楚并运用熟练就行。
稳定压倒一切。抓重点,不求满分,只求大头(80%或90%)。不患得患失,不过于计较分数,不追求完美。
应试技巧,需要通过题海得到,达到熟练程度,掌握高考的答题技巧。但总结比做题更重要!
细心是学习成功的必要条件,保证会的题不丢分,难题尽量得分。答题时合理分配时间。提前做完一定要认真检查。
大致把书本内容再看一遍,整合知识,搭建每章知识框架,能够较好的衍生每一章知识框架中涉及的相关题型以及解题方法。对知识点做到精细化,将状态调整到应试状态,将知识与题型融合。
研究考试大纲,收集高考信息,在已经强化复习的基础上,更深入的理解知识。例如专题化学习,将真题和专题结合起来,专题在前真题在后。一份试卷做完,查对标准答案,哪些不会的、基础的赶快去补上;看看答题速度,学好控制时间和分配时间;注意答题过程和步骤,琢磨答案标准;揣摩题目要考的知识点。试卷做的不在多,而在精。一般训练50天左右,基本可以进考场了。
突出重点式地学习,根据自己的实际情况作出复习调整。研究考试技巧,通过模拟考试找感觉。
要获得高分,每一门都不能偏废。保持强项,提高弱项。
语文:多积累作文素材,找到诗歌鉴赏、现代文阅读、语言运用等的答题模式。
数学:弄清概念,把高中的知识点逐个梳理里一遍,做好前110分,总结解题方法。
英语:重复多练,尤其是听力、完型、阅读。
物理:牢记基本知识点,理解概念和过程,总结解题方法。
化学:积累细小的知识点,学会总结。
生物:要踩到得分点,了解一般情况,不要钻牛角尖。
文综:牢记基本知识点,理解概念,总结答题模式,踩到得分点,不钻牛角尖。
多与老师交流。不要害怕、不好意思、怕被骂等等。从老师那里可以获取:心态上的降压、学习方法的指点、人生困惑的解答.....当你走完这一段,你会由衷感激你的老师。你身边的老师有:学校老师、父母、同学、朋友等等。他们都会给你支持。
努力学习的过程是奇妙的。花朵肯定是汗水和智慧浇灌出来的。相信自己,做最好的自己,做笑到最后的人。
Stone七七石头
和我高考前差不多,其实400左右还是很好提成绩的。
语文分数一般没有太大幅度的起伏,但做题一定要认真,不能因为粗细大意而丢分。
数学分是比较低,建议总结全书的公式和高考数学大题的固定题型,将大题题型分类解决,一定要多问老师,哪些类型是要求掌握难度较低的,优先学习。
英语分数也比较容易提高,不知道你英语哪个地方错的多,但建议每天阅读英语文章,对提高完型和阅读很有帮助。听力也建议每天听,听高考真题或模拟题就好,没时间的话就两三天听一次,这就要根据你的听力程度了。
理综的话,140分一般是两种情况,一个是总觉得时间不够,答不完题,导致分数不高。二是知识点不会,只能达到140分左右。一的话,就要合理分配时间,根据你的优势科目,最好是把最会的放在第一个写。二的情况就比较麻烦了,建议做改错本,方便检查知识点漏洞,将有漏洞的知识点反复练习。
我是12年高考的学生,高三时的成绩也是400多分,高考时考的500多,二本走的,希望你能不要放弃,坚持下来总会有好的结果。希望我的建议对你有帮助。
狂风双剑姜云凡
语文100不算很低 抓好基础
数学 建议你每天都要看教材 只考40分 说明你教材的知识都不会用 搞懂教材 (多问老师,一定要) 一天一份真题 虽然一开始做 你肯定还是那些分数 但是多做真题 可以帮助你了解考试大概的考点,你要知道什么东西考的次数多,你每次都不会,比如数列求和公式之类的,你就要在这个方面多下功夫。 做真题要看解析 以后经常看
英语 每天多挤时间出来听听力,不要觉得时间不够,真要冲刺的话,是可以挤出来的,推荐早晨吃饭的时候听。说实话,我觉得高考语法考的并不多,我们福建卷是15分的单选。 其他阅读完型靠做题熟练和感觉。还是一天一套卷子 注意看解析 以后经常看 作文就看范文就行,你平时英语阅读量大的话 作文肯定写得好。 你要是觉得实在没时间看课外的英语书,就看教材就行,够用了。
理综的话 和数学一个道理 因为都是属于理科类型的。总的来说就是,1知识点。2做题。3反思
还是特别提醒一下你,反思是特别重要的,很多人都不注意这点。我当时就不注重这一点,错的题目一直错,而且做题都不会举一反三,很吃亏,别走我的老路。
最后 祝你高考成功
PS(手码真累)
象古区j
静下心来,每天练习数学3小时
匿名用户
淡定下来做自己该做的事就是最好的努力方式。