闲鱼买东西买到假货但是没有确认收货可以退款吗

ray聊教育

闲鱼买东西买到假货,在没有确认收货的情况下可以申请退货退款。闲鱼支持支付宝担保交易,若买家对交易货物有疑问,买家在确认收货前或系统超时自动确认收货前提出退款申请。

选择在线付款后见面交易或用“见一见”发起见面交易的,买家需当面验货,当面收货即表示买家对货物无异议。交易成功后,不支持售后维权

关于闲鱼交易的其他规定。

《闲鱼社区交易争议处理规范》第十六条卖家发货后,买家无正当理由拒绝签收闲置品的,若交易包含以下情形,按下述方式处置:

(一)若闲置品根据其性质不适宜退货的,返回后产生破损、损毁、灭失等情形导致卖家未收到闲置品或拒绝签收的,交易支持打款卖家,由买家承担闲置品相关风险;

(二)若闲置品返回后,卖家应当及时签收闲置品,交易扣除全部运费后退款买家。卖家怠于或无正当理由拒绝签收闲置品的,由其承担闲置品相关风险;

(三)其他特殊情形可由闲鱼根据实际情况作出判断及处理。

以上内容参考 淘宝网——闲鱼管理规则

一粥美食

可以退款。

闲鱼是阿里巴巴旗下闲置交易平台App客户端(iOS版和安卓版)。会员只要使用淘宝或支付宝账户登录,无需经过复杂的开店流程,即可达成包括一键转卖个人淘宝账号中“已买到宝贝”、自主手机拍照上传二手闲置物品、以及在线交易等诸多功能。

下载并使用全新概念的“闲鱼”APP,个人卖家能获得更大程度的曝光量、更高效的流通路径和更具优势的物流价格等三大优势,让闲置的宝贝以最快的速度奔赴天南海北的新主人手中物尽其用。此外,闲鱼平台后端已无缝接入淘宝信用支付体系,从而最大程度保障交易安全。

2016年5月18日,阿里巴巴集团宣布,旗下 “闲鱼” 和 “拍卖” 业务将 “合并同类项”。阿里巴巴集团CTO张建锋表示:“闲鱼” 牵手 “拍卖” 后,两者将共同探索包括闲鱼拍卖、闲鱼二手交易、闲鱼二手车在内的多种分享经济业务形态。

汲傲冬能莞
可以申请退货退款,,申请退款卖家不同意,可以申请闲鱼介入,上传退款原因和利于自己的证据,,闲鱼网友会投票决定输赢,,买家赢了就自动跳到退货页面!东西发出去后填写快递单号,就算卖家不确认,也有时间限制,时间到了后,自动退款!如果卖家赢了,申请退款会被撤销,并不能再次申请!
树慧丽9p
当然可以,即使收货了我们买到假货也要维权,可以找个正规的鉴定是平台进行鉴定,我一直在用“识上”APP还不错。鉴定出结果了该维权维权,该退货退款就退货退款。
温清怡余玟
直接点退款就可以了,进入退款选项后选择退货退款,理由
假货,如果卖家拒绝退款,马上发起淘宝介入处理,闲鱼问题来闲鱼塘主吧咨询。