男生变声期后大喊时喊不出声,嗓子很嘶哑,怎么办? 10

16岁男生,变声期在14岁,变声期应该已经过了,但是从变声期到现在大声喊叫时根本喊不出声,大喊时声音也很嘶哑,现在正常说话的声音又粗又低,像鸭子,不像以前那么亮了。我喜欢... 16岁男生,变声期在14岁,变声期应该已经过了,但是从变声期到现在大声喊叫时根本喊不出声,大喊时声音也很嘶哑,现在正常说话的声音又粗又低,像鸭子,不像以前那么亮了。我喜欢唱歌,变声期前高音很容易就唱得上,现在根本唱不上,只能唱很低很低的调,请问这是怎么回事?是不是我变声期是没注意保护嗓子?还能不能恢复? 展开
残缺洄忆
还在变声期吧我跟你一样16岁也这样变声期应该还没过。建议少喊点保护嗓子