已知圆的解析式,如何求圆心坐标?

宛贤惠贯洁
+y²)²+(y';在原坐标系横轴上方的做减法
y=(y'-b);+b)
即可得圆心不在原点的圆的函数解析式
x²=r²在圆心不在原点的圆圆心处作新坐标轴
x',右侧的做减法
x=(x',b)
圆心坐标在原坐标系纵轴左侧的做加法
x=(x')²=r²-a);
写出函数解析式

(x'+a);
然后计算出圆心在原坐标轴中的坐标

(a;y',下方的做加法
y=(y'
斛品韵琴湃
圆的标准方程是(x-a)^2+(y-b)^2=r^2,其中(a,b)是圆的圆心,r则是半径.而像你那样的式子就是椭圆了(标式:[(x-a)/w]^2+[(y-b)/z]^2=1),而你给出的那个式应该为[(x-a)/g]^2+[(y-b)/g]^2=1,其中两个g一定为同一个数,不能像你那样为4和30,然后把g或g^2乘到右边去而变成上面所说的标准式,圆心(a,b),半径为右边的数的开方根.像你的式如果g都为4而不是4和30的话,那么就变成(x-1)^2+(y-3)^2=4^2,则圆心(1,3),半径为4
机乐欣潘周
你的这个不是圆的方程,是椭圆的方程
圆的方程必须是
((x-a)/m)^2
+
((y-b)/m)^2
=
这里的圆心是(a,b),记住必须是除以同样的一个数,或者说转换一个形式就是
(x-a)^2
+
(y-b)^2
=
m^2
圆心是(a,b)
半径是m
!
飞荌荌京爰
游戏玩家

你的这个不是圆的方程,是椭圆的方程.
将已知圆的解析式分部分解因式变为(x-a)²+(y-b)²=c²的形式
则(a,b)为圆心坐标,c为圆的半径。