你认为学习太差的初中生,还有必要上高中吗?

失忆草1022
就我个人而言。当时初中毕业,我的成绩还算中上。但是心中已经有一种不想读高中的感觉了。因为基础不够扎实,到了高中会感觉更加吃力,学习过程会更痛苦。难度也比之前大大提升。
thanksgivxinyu

能考上当然要上啊,有些孩子属于后来者居上的那种。
在虎头崖吹风的耳廓狐
有,任何人不能剥夺适龄儿童受教育的权利!每个孩子都是发展的,不能用现在的情况来判断将来的可能性!
Lookatme999
我觉得要看情况,学习太差可能是因为他对学习不感兴趣或学习无效率,若是前者我觉得没必要再上高中了,找个他感兴趣的技校学个一技之长才是最佳选择,后者的话若他很热爱学习,高中还是要上的,不能灭孩子的兴趣嘛,只不过要改变一下自己的学习方法,提高学习效率,这样高中才上的有意义。
在崇武古城做俯卧撑的马铃薯
应该鼓励孩子,不要伤孩子心,高中教育人人平等。