植物 这个叫什么

蓝色的矢车菊希

绿萝

大型常绿藤本植物。生长于热带地区常攀援生长在雨林的岩石和树干上,可长成巨大的藤本植物。绿色的叶片上有黄色的斑块。其缠绕性强,气根发达,既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,是一种较适合室内摆放的花卉。

来自:求助得到的回答
月亮还是那个星
到网上搜下“大叶绿萝”……
匿名用户
绿萝 大型常绿藤本植物。生长于热带地区常攀援生长在雨林的岩石和树干上,可长成巨大的藤本植物。绿色的叶片上有黄色的斑块。其缠绕性强,气根发达,既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,是一种较适合室内摆放的花卉。

中文学名: 绿萝
拉丁学名: Scindapsus aureun
别称: 魔鬼藤、 石柑子、竹叶禾子、黄金葛、黄金藤
界: 植物界
门: 被子植物门
纲: 单子叶植物纲
亚纲: 泽泻亚纲
目: 泽泻目
科: 天南星科
属: 绿萝属
种: 绿萝
分布区域: 原产印度尼西亚群岛
绿萝花语
绿萝花语为:守望幸福。绿萝遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足,就连喝水也觉得是幸福的。
人生淡如菊_
绿萝,是小叶的。