杨丙莲死于哪一年?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。

是2014年哦

杨炳莲,是在湘西土家族苗族自治州古丈县高峰乡李家洞村张家坨生活着的一位老人。

杨丙莲曾是“湘西魔王”张平的妻子,也是当年湘西匪首压寨夫人中唯一存活下来的,因其瓜子脸、皮肤白皙,有一双漂亮的眼睛,曾被媒体冠以“最美压寨夫人”称号。

湘西土家族苗族自治州古丈县,有一个风景如画的村落--高峰乡李家洞村张家坨,如今这里还保持着淳朴的民风。每一位来到此地的客人,除了看风景,也会带着满心的好奇去看望一位老人,她就是中国最后一位压寨夫人--杨炳莲。

1935年,'古丈魔王'张平随舒安卿部到永(顺)、保(靖)一带"剿共",后来驻在永绥县城,在这里强行与摆杂货摊的16岁少女杨炳莲结婚。她与大湘西第三大强人张平因为针线结缘而成为其压寨夫人,相夫教子,生育儿女十余人,与张平可谓夫恩妻爱。

1950年,张平被剿,开始向四川逃窜,杨丙莲则带着孩子来到李家洞村张家坨组,平日做了不少好事,所以当地的群众并没有为难她们母子。后来张平被击毙,28岁的杨丙莲成了寡妇。

2014年12月13日去世。