什么是文化娱乐 在线等 急急急 谢谢好心人J 10

百度网友e1f067d
文化娱乐市场包括以下内容:营业性演出;营业性电影发行、放映;歌厅、舞厅、游艺厅、台球厅等文化娱乐场所营业性活动;人民政府规定由文化行政部门管理的其他营业性文化娱乐活动。
文化行政部门是文化娱乐市场的主管机关。公安、工商等行政管理机关依据国家有关法律、法规和本条例,按照各自的职责,对文化娱乐市场进行管理。从事文化娱乐经营活动,必须取得文化行政部门核发的文化娱乐经营许可证和工商行政管理机关核发的营业执照。从事文化娱乐场所经营活动的,还必须到公安机关申请领取安全合格证。电影发行、放映单位和个人发行、放映的电影片必须有国家电影行政主管部门颁发的《电影片公映许可证》。
在文化娱乐市场中,提倡健康有益的、大众化的文化娱乐活动;鼓励和扶植具有民族风格和时代精神的文化娱乐活动;扶持科学教育、美术、儿童、纪录电影片的发行、放映;培育和发展农村文化娱乐市场。禁止从事有违反宪法确定的基本原则内容的文化娱乐经营活动;禁止宣扬封建迷信、凶杀暴力、淫秽色情以及其他有损人民群众身心健康内容的文化娱乐经营活动。禁止利用文化娱乐活动及其场所赌博、吸毒贩毒、卖淫嫖娼。
魔音工坊