什么是文化娱乐

知识之窗l

娱乐文化是人类的工作之余从事的一种以放松身心,增加生活情趣的活动消费项目如登山、攀岩、蹦极、漂流、滑雪、潜水、越野、溯溪等以其挑战性和刺激性得到许多人的青睐。

是人类文明形式的重要补充。它有利于陶冶情操,升华精神境界,开阔眼界,互动交流等作用。

戏舞曲艺

1、钱鼓舞,也叫“抛钱鼓”。即以钱鼓为乐器和舞具,通过“弹鼓、拍鼓、摇鼓、抛鼓”等手法发出不同音响,用闽南方言演唱地方戏王月英和郭华追求婚姻的故事。

原由一对少男少女表演,男少年以手摇响装有铜钱的六角形单面皮鼓和女少年以双手击打着两块各六寸长的竹板,相互配合,且歌且舞。

2、竹马戏,旧称梨园戏。以闽南方言唱曲,明万历年间从闽南传入海陆丰各地。演具系竹扎布罩,彩绘成马状。另制马头、马尾两部系于演员腰部作坐骑边走边舞。原为12个儿童骑着l2头竹马,扮演《昭君和番》故事。

后删除毛延寿和两个太监的角色,存9个儿童分别演王昭君、国舅、番王、旗军等,开始时绕场一圈谓“踏四角”,每人唱一支曲子,边唱边作策马徐行、奔驰、跳跃等舞蹈动作。全场有跑竹马、搬仙、送子、演戏文和钱鼓舞五个部分。

3、英歌舞,是一种具有南派武功特点的大型群众游行舞蹈。场面宏大,气魄雄壮;主要分布在甲子、南塘、博美、湖东等地。表演的内容取材于《水浒传》梁山泊107名好汉潜入大名府营救卢俊义的故事。

_不抛弃不放弃_
1 文化娱乐市场包括以下内容:营业性演出;营业性电影发行、放映;歌厅、舞厅、游艺厅、台球厅等文化娱乐场所营业性活动;人民政府规定由文化行政部门管理的其他营业性文化娱乐活动。 2 娱乐文化是人类的工作之余从事的一种以放松身心,增加生活情趣的活动消费项目如登山、攀岩、蹦极、漂流、滑雪、潜水、越野、溯溪等以其挑战性和刺激性得到许多人的青睐。,是人类文明形式的重要补充.它有利于陶冶情操,升华精神境界,开阔眼界,互动交流等作用.
健康快乐1217年
1 文化娱乐市场包括以下内容:营业性演出;营业性电影发行、放映;歌厅、舞厅、游艺厅、台球厅等文化娱乐场所营业性活动;人民政府规定由文化行政部门管理的其他营业性文化娱乐活动。 2 娱乐文化是人类的工作之余从事的一种以放松身心,增加生活情趣的活动消费项目如登山、攀岩、蹦极、漂流、滑雪、潜水、越野、溯溪等以其挑战性和刺激性得到许多人的青睐。,是人类文明形式的重要补充.它有利于陶冶情操,升华精神境界,开阔眼界,互动交流等作用.