文娱包括什么

倩倩生活百科

文娱,拼音wényú,意思是文化娱乐的简称。是文学、文化、艺术类活动的统称。
主要包括:
1、户外活动。狩猎、钓鱼、射箭、旅行、登山、赛艇、帆船、游泳、水球、滑冰、疾跑、跳远、跳高、撑竿跳高、投石、掷铁饼、羽毛球、板球、地滚球、高尔夫球、曲棍球、橄榄球、足球等。户外运动作为理想的体育休闲手段,正以一种更加自由、随意的运动方式,倍受英国大众的青睐。随着英国的对外发展,户外运动和游戏的影响很快传到了美国、法国及世界其他国家。
2、聚会。商务聚会、休闲聚会、腐败聚会、婚恋交友聚会、同学聚会、同乡聚会、战友聚会、同城聚会等等。
3、电影。在家里或者去电影院欣赏一部自己喜欢的电影。
4、唱歌。可以的话,自己弹唱拿手的乐器,或者去ktv和亲朋好友相聚歌唱也可以放松身心,用音乐来丰富生活。
5、培养一门爱好,如书法、收藏字画、养花鸟虫鱼都可以修身养性。
小吴生活百科

文娱,拼音wényú,意思是文化娱乐的简称。是文学、文化、艺术类活动的统称。

主要包括:

1、户外活动。狩猎、钓鱼、射箭、旅行、登山、赛艇、帆船、游泳、水球、滑冰、疾跑、跳远、跳高、撑竿跳高、投石、掷铁饼、羽毛球、板球、地滚球、高尔夫球、曲棍球、橄榄球、足球等。户外运动作为理想的体育休闲手段,正以一种更加自由、随意的运动方式,倍受英国大众的青睐。随着英国的对外发展,户外运动和游戏的影响很快传到了美国、法国及世界其他国家。

2、聚会。商务聚会、休闲聚会、腐败聚会、婚恋交友聚会、同学聚会、同乡聚会、战友聚会、同城聚会等等。

3、电影。在家里或者去电影院欣赏一部自己喜欢的电影。

4、唱歌。可以的话,自己弹唱拿手的乐器,或者去ktv和亲朋好友相聚歌唱也可以放松身心,用音乐来丰富生活。

5、培养一门爱好,如书法、收藏字画、养花鸟虫鱼都可以修身养性