车载usb怎么用手机放歌?

汽车百科说2021

仅使用USB接口并通过数据线连接的方式,是无法实现播放音乐的。

但是我们可以下载一个百度Carlife(或者苹果Carplay)来实现这操作。具体的使用方法如下:

1.首先我们需要在手机端上下载并安装百度Carlife。

2.通过手机数据线将手机与车辆连接,并同时打开手机端的Carlife应用。

3.进入手机Carlife界面,在设置菜单中选择USB调试模式,打开开发者选项并勾选USB调试。

此时,手机Carlife的界面便可投射至车载屏幕上,并完全可以充当一个安卓车机的作用。

社会风土民情

车上的usb接口只需使用手机的USB充电线就可以连接放歌,具体操作步骤如下:

1、把充电线连接到手机充电口。

2、另一侧插入车辆收音机USB接口。

3、按下收音机的电源开关。

4、按下usb播放的接口。

5、此时收音机显示音乐条目,开始播放。

操作的注意事项:

1、来接的手机或者U盘都是存储器的功能。

2、不能实现操作手机控制车辆收音机。

贸水风梁玲
用usb线把手机和汽车音响的usb接口连接好,然后再把手机的usb设置成供应文件输出的模式,然后再把汽车音响的usb功能打开,之后就可以读你手机内的文件,播放你手机里面的歌曲了
侯姮娥穰旭
数据线连接放歌
操作如下:
1、
用USB线把手机和汽车音响的USB接口连接好。
2、
然后再把手机的USB设置成供应文件输出的模式。
3、
然后再把汽车音响的USB功能打开,之后就可以读你手机内的文件,播放你手机里面的歌曲了。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
你可以试一下蓝牙连接方法大体详细步骤是:
1、首先手机、车载蓝牙设备要建立配对关系。分别开启手机、车载蓝牙设备的蓝牙功能,并将手机蓝牙设置中设为所有人可见。
2、然后在手机中搜索蓝牙设备,查找到之后选中进行配对连接,配对密码为:0000,完成配对后则连接成功。
3、车载蓝牙与手机蓝牙配对连接成功后,可以拨打和接听电话;在手机上播放音乐,可在车载蓝牙设备上欣赏音乐。
4、找到音频项找到蓝牙音频再按就是蓝牙音频装置列表,此时用手机一搜就见MB Bluetooth 了。
扩展资料:
车载蓝牙只是以无线蓝牙技术为基础而设计研发的车内无线免提系统,主要功能是为在正常行驶中用蓝牙技术与手机连接进行免提通话,以达到解放双手、降低交通肇事隐患的目的。
望采纳!!!