新疆于田突发6.4级地震,最新伤亡情况如何?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

新疆于田突发6.4级地震,到目前为止,并未出现人员伤亡。

根据中国地震台网测定,当地时间6月26日,从凌晨开始,新疆玉田县内一共发生了7起地震,最高的震级是6.4级,这7次地震发生的时间和震源深度如下:

第一次地震发生于4时29分,地点位于北纬35.60度,东经82.34度,震级为4.6级,震源深度8000米。

第二次地震发生于5时05分,地点位于北纬35.73度,东经82.33度,震级为6.4级,震源深度10000米。

第三次地震发生于5时17分,地点位于北纬35.73度,东经82.41度,震级为4.7级,震源深度8000米。

第四次地震发生于5时14分,地点位于北纬35.77度,东经82.40度,震级为3.4级,震源深度8000米。

第五次地震发生于5时30分,地点位于北纬37.31度,东经81.89度,震级为3.2级,震源深度8000米。

第六次地震发生于6时51分,地点位于北纬35.76度,东经82.34度,震级为4.0级,震源深度10000米。

第七次地震发生于7时07分,地点位于北纬35.72度,东经82.39度,震级为4.2级,震源深度10000米。

新疆地震局介绍,这七次地震的震中五公里的范围内的平均海拔都在五千里以上,震中二十公里范围内没有村庄,而且于田县城也没有明显的震感。地震发生之后,新疆自治区地震局部署了相关的应急工作,同时消防救援总队已经启动了应急救援预案,并赶赴震中地区救援。事实上,虽然这一次地震是2008年以来发生的为数不多的6级以上的地震,但是它的破坏性并不大,甚至没有出现房屋损毁的情况,而且也并未造成人员伤亡。

事实上,今年以来,新疆已经发生了多次地震,3级以上地震共122次,其中3级到3.9级一共有94次,占得比例最大,4级到4.9级的地震一共出现了19次,5级到5.9级的地震一共出现了7次,而6级到6.9级地震仅有两次,除了于田县这一次之外,就是1月19日发生于新疆喀伽师的6.4级地震。当然,虽然这一次的地震在震级上和1月19日发生的地震相当,但是破坏性并不如后者。

总而言之,新疆于田县发生的6.4级地震,并未造成房屋损毁和人员伤亡,也是一件非常值得庆幸的事情。

不知道几千里也

最新报道是暂无人员伤亡,主要原因是震中远离村庄和城镇,100公里范围内只有几百人。
zhuyi1987824
暂无人员伤亡。目前在地震紧急处置方面,大多数地方的当地政府已经能够做到及时、有效,因此不必过度担心。
百晓通01

6月26日,从应急管理部获悉,当地时间5时05分,新疆和田地区于田县发生6.4级地震,震源深度10公里。据了解,于田县地震不明显,电力、交通和通讯正常,距离震中最近的阿羌乡没有人员伤亡和房屋损坏。

这次地震是今年以来中国最大的地震之一,另一次大型地震是1月19日发生在新疆伽师的6.4级地震。今年以来,截至6月26日7时,新疆已经发生3级及以上地震多达122次,其中3.0级至3.9级地震94次,4.0级至4.9级地震19次,5.0级至5.9级地震7次,6.0级至6.9级地震2次,7.0级及以上地震0次。最大的地震是1月19日新疆伽师发生的6.4级地震和6月26日新疆和田发生的地震。

据应急管理部门相关负责人介绍,当地消防救援队在地震发生后第一时间赶往震中查看情况,和田消防救援支队以及其他地震救援力量立即集结待命,做好应急准备。新疆地震局已派出一个工作组到现场开展地震救援应急工作。

应急管理部消防救援局官方微博显示,震中50公里以内的人口极其稀少,100公里以内的人口约为720人;地震周边20公里内无村庄分布,100公里内无乡镇居民分布。震中地区无明显震感。地震发生后,新疆消防救援队立即启动地震应急救援预案,向于田县朝阳路消防救援站前方队伍派出2辆汽车和10人到震中开展救援工作。

到目前为止,震中地区暂无伤亡发生,还没有收到相关警报和人员伤亡的报告。和田消防支队、阿克苏消防支队、喀什消防支队已做好应急救援准备。

职场小骨头
近日新疆和田地区于田县接连发生地震,其中最严重的地震高达6.4级。但由于震源周边20公里内没有村庄分布,100公里没有乡镇,并未报告有伤亡人员。