最近锻炼我胸肌 可是 突然发现两边不一样大了,怎么办,有什么正确的锻炼方法没,求解答,

一般人的胸肌左右都是不太对成,没看到你的照片,不知道差别有多大,如果在正常范围的话,不用特别注意的。就我的经验来看,你的左右胸肌差别应该不大,可能是你的心理作用,
胸肌的作用主要是带动两只胳膊向内运动,平时用的很少,如果你想单独锻炼单侧胸肌的话,给你几个方法:
1、单侧俯卧撑,当然一般人靠单侧肢体是完成不了俯卧撑的,你可以这样,如果想练左胸,那么把左手撑在地上,右手抬高,放在小凳上,然后发力的时候,尽量用左手发力,右手只用来保持平衡,这样就能达到单独锻炼左胸的效果了。
2、单侧推举,在我们向上推举重物的时候,一般胸肌上部也是会发力的,那这样,你可以用单手来向上推举哑铃,也能达到锻炼单侧胸肌的效果。
希望能给你帮助。
粉红凤凰854
知道合伙人体育行家
毕业于烟台师范学院,本科学位,体育教学10年,精通各类运动。健身方面研究较深,资料较为丰富。指导多年。

胸肌训练基础知识,让你快速进入胸肌训练的世界。目的使初学者快速的了解和掌握健身过程中所涉及到的胸肌训练的基础知识和系统框架。了解了整个框架以后,深入的学习还是要通过自己不断的在实践中体验,或进入健身论坛与健友们交流共同提高。

在胸部训练过程中,将胸部划分成不同的区域进行针对性的训练,通常分为上胸部、中部、下胸部,以及胸肌内侧和胸肌外侧。如果今天是胸肌训练日,那么你至少选择胸部中3-4个部位,每个部位4组动作进行训练,才能达到最佳的胸肌训练效果。

下面介绍1-2个最常用的锻炼各个部位的健身动作,以家庭健身动作为主:

一、锻炼上胸部动作:
下斜俯卧撑

上斜哑铃卧推

二、锻炼胸中部动作:
中距俯卧

平板哑铃卧推

三、锻炼下胸部动作:
下斜哑铃卧推

四、锻炼胸肌内侧:
窄距俯卧撑

五、锻炼胸肌外侧:
哑铃飞鸟

宽距俯卧撑

祝你早日成功,如对您有用请【选为满意回答】,给个【赞同】表示鼓励。谢谢