要怎么写好恐怖小说的开头

喜楚慕胭
想写好恐怖小说的开头,看你是想要什么样的开头,现如今有看点的恐怖小说开头一般你得引出一段尘封的往事,要带点诡异气息,这样能引起读者的好奇心,为后面的主文设下悬念。如果想自然开头,那你就先得认真描写文章所表现的地点,人物,比如宿舍,公寓,这样为这篇恐怖小说种下一个比较有看点的媒介,这点也能提升读者的好奇。
总之,恐怖小说开头你只要绕着两个关键点写就行:诡异、悬念。
希望能帮到你!
——某娚孖