我有一个朋友,她9周岁左右乳房发育,差两个月就10周岁的时候来月经,那算不算性早熟?还是早发育。

rizhaoqushi
早发育。现在吃的东西都含激素,刺激小孩过早发育!
追问
早发育和性早熟有神马区别呐??
追答
有区别,但不明显。早熟意味着早发育,但早发育不一定是早熟。现在的人营养好,过早发育很正常的,不用太纠结。
薛海伟x孝道
叫早熟。少给孩子吃带激素的东西。例如汉堡,鸡腿,猪肉…吃水果的时候也要注意,最好买个解毒机。吃水果的时候分季节,什么季节吃什么样的水果…
追问
可是不是说8岁以下乳房发育,10岁以下来月经才是吗?那她也只是差不多而已啊,再说她9岁乳房发育的,而且她都这样了,有什么危害吗,是不是真的长不高?那她在努力长高还有用吗?
伊卡洛斯212
早熟,只要多运动,发育没多大问题。
百度网友279f1b2
只是发育早而已,我九岁就来月经了,也好好的,这些事不用介意太多
shidaoaicn
当在算是性早熟了!!
追问
可是不是说8岁以下乳房发育,10岁以下来月经才是吗?那她也只是差不多而已啊,再说她9岁乳房发育的,
追答
得看发育成啥样了,如果有些突出是正常的。但是10岁来月经有些早吧!!
帐号已注销
发育的早而已