历史题目。求解,为何选A?

gm151617
22.A 本题主要考查上海合作组织的性质,强调与欧盟的区别,上合组织没有强调安全共同体的构建,排除B,经济合作不是上合组织的最主要任务,顺应和平与发展的时代潮流,无法体现与欧盟的区别。
无极小屁孩
上海合作组织不是经济型的国际组织

2001年6月15日的《上海合作组织成立宣言》和2002年6月7日的《上海合作组织宪章》,规定了上海合作组织的宗旨和原则。上海合作组织的宗旨和任务主要是:
1.加强成员国的相互信任与睦邻友好;
2.维护和加强地区和平、安全与稳定,共同打击恐怖主义、分裂主义和极端主义、毒品走私、非法贩运武器和其它跨国犯罪;
3.开展经贸、环保、文化、科技、教育、能源、交通、金融等领域的合作,促进地区经济、社会、文化的全面均衡发展,不断提高成员国人民的生活水平;
4.推动建立民主、公正、合理的国际政治经济新秩序;
5.上海合作组织遵循的主要原则是:恪守《联合国宪章》的宗旨和原则;
6.相互尊重独立、主权和领土完整,互不干涉内政,互不使用或威胁使用武力;
7.所有成员国一律平等;
8.平等互利,通过相互协商解决所有问题;
9.奉行不结盟、不针对其他国家和组织及对外开放原则;
上海合作组织的宗旨和原则,集中体现在“上海精神”上,即“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”。“上海精神”已写入《上海合作组织成立宣言》。
英雄603
仔细审题,你会想出来的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
苏的斑驳梦
A,它说促进了经济政治的一体化。上海合作组织是五国之间平等互助。互不干涉。而欧盟却是恰恰相反。这是他们之间不同的地方,也就是答案。
尧雯娇字
题中所给的是“上海合作组织”并未强调“经济合作”且在之后的说明中也并未体现出“经济”二字
而且对于区域性经济合作,欧盟明显更具代表性
林雅画
因为扣题吧,“上海合作组织成立,坚持互信、互利、平等、协作、尊重多样文明、谋求共同发展的上海精神。”说白了就是促进该地的金钱与政府一体化