看动漫 学日语

想学日语推荐自学书... 想学日语 推荐自学书 展开
xyq670426
不知道你是什么水平,是想练发音还是系统地学日语。
我从初中开始看日本动画,期间只在新东方学过一期入门课程,最近刚考了N2,分数还挺高。所以我觉得看动画是非常有用的学日语方式。
劝你最好先自学或者报班入个门,把基础的东西掌握了先。然后才能用动画学日语。看动画也分为精看和泛看。泛看就不说了,怎么看都行,用来巩固基础兼拓展词汇量。精看比较关键,选一部你十分喜欢百看不厌的,最好是剧场版ova什么的,有双语字幕更好,反复地看,不懂的单词、语法就要查要问,直到你能听得清片子里说的每一个假名,搞懂每一句话,甚至能跟着剧中人物一起说,才算精看。这样精看辅以泛看,时间长了你就能发现你的听力、口语、语法和词汇量都有了很大的进步,考级什么的也不再话下。
切忌急功近利,还是要抱着享受的心态去看,提高日语水平只是额外的收获。
葵coco213
标准日本语适合自学,资料也很多,但是语法有些乱。
新编日语语法很系统,专业的用的比较多,内容可能老了些。
大家的日本语注重口语比较实用,内容也蛮新的,但是没有系统的语法整理。
你看那个适合你吧。
来自:求助得到的回答
sherryqym
新版标准日本语 网上有教学视频
新编日语
大家的日语
这几本都可以~

我现在学的是新标日~(*^__^*)
执人相
自学的话。。就是新版中日交流标准日本语了~ 其他也有不少好教材但是不太适合自学~

标准日本语有初级和中级各上下2册~前期就这些就够了
如果要考级的话也得至少先学完标日初级上下再换其他教材~
隐寄亭x
简单学日语,里面有每一句日语的拼音