fortran 单步调试

大神,想问问fortran里面,单步调试怎么用??单步调试的意义是怎样呢,怎么看错误在哪里呢?我设置了一个断点,出现了一个小黄箭头,是啥意思?我用的编译器是IVF,在st... 大神,想问问fortran里面,单步调试怎么用??单步调试的意义是怎样呢,怎么看错误在哪里呢?
我设置了一个断点,出现了一个小黄箭头,是啥意思?
我用的编译器是IVF,在studio visual 2010里面用的,截图如下,谢谢
天河流纹石
单步 Debug 是一个非常有效的代码调试手段。对于发现代码中的问题非常有帮助。

Debug 的基本功能有:
1.按行,按过程(函数),按次数(循环),按条件执行程序。

2.在特定条件下暂停程序。并可观察到此时刻的所有变量值。且可以随时修改变量值。

比如:
Program Main
Implciit None
Do i = 1 , 10000000
.............一些代码
y = f( i )
............另一些代码
End Do
End Program
这段代码出错了。可你并不知道为什么。你就可以在 Do 开始的地方下断点,运行到此处。
然后一次一次的检查,看代码是在哪儿出错的。
假设循环 1 到 10000000,到第 3567 次出错了。你还可以设置条件断点,或者直接改变 i 的值,使得 i 直接等于 3567。
(当然,要结合你的算法,看直接改变 i 是否合适)

你可以通过 debug 做的事情还有很多。。。。。
可以说,debug 是一个程序员的基本功。
黄色箭头应该是指:当前执行到了该行。
来自:求助得到的回答
易捷测试