记忆力下降该怎么办?

射手座计划出逃

盘高芬御娜
(1)科学用脑:避免长时间使用一个区域,时而用那一部分,视、听、读、写穿插进行,就不容易产生脑的疲劳。
(2)注意供氧:大脑耗氧量极大,人脑耗氧量占全身的四分之一左右。所以脑力劳动的场所要求空气新鲜,工作一段时间后,做做深呼吸或工间操,有利于脑力恢复。
(3)供应营养:大脑对蛋白质、糖、脑磷脂、维生素的需要比其他器官多得多,日常生活中应注意适当吃点鸡蛋、瘦肉、鱼、牛奶、新鲜蔬菜和水果。
(4)充足的睡眠:晚上保证7~8个小时的睡眠,对脑细胞恢复疲劳是十分重要的,中午能有20~30分钟的午休对保证下午及晚上的用脑也十分有利。
(5)不宜靠烟、茶、咖啡有暂时兴奋脑细胞的作用,但如果不注意用脑规律。光靠刺激兴奋,反而不利脑细胞疲劳的消除,日久可能出现头痛、记忆力衰退、睡眠欠佳等神经衰弱的症状。