4750G内存升级问题

准备入手4750G2412G50Mnbb,机子本身带的是2G的内存。想升级下内存,不知道这个机子最大能支持多大的内存条,还有就是本身带的是WIN7的系统,但是一直用的都是... 准备入手4750G 2412G50Mnbb,机子本身带的是2G的内存。想升级下内存,不知道这个机子最大能支持多大的内存条,还有就是本身带的是WIN7的系统,但是一直用的都是XP的系统,WIN7不太会用,所以想格成XP的,但是看网上说XP 32位的系统只能认3.8G左右的内存。64位的都是英文的,所以也不太可能。想问问: 1:是不是想要把内存升级到更大就只能安WN7的系统? 2:如果是的话那是安32位的还是64位的?32位和64位两者有什么区别? 3:如果要升级的话,机子本身带的是什么牌子的内存条?是不是最好买和机子本身带的牌子一样的?不太懂,不知道该买哪种的。。 展开
守生畅韶仪
宏基4750G
2412G50Mnbb这个本本是用DDR3的三代内存,有两个内存插槽,DDR3单条内存的容量是4G,所以你的本本最大支持8G内存
1,不一定非要装win7系统,win7的32位系统同样认不到4G内存,不过win7的32位系统可以破解,只要是64位系统XP也能认到4G内存
2,最好装64系统,XP和win7无所谓,32位和64位最大的区别就是寻址空间64位要比32位大一倍
还有很多区别就不赘述了
3,具体什么牌子不太清楚,但你的这款本的内存就在你的笔记本背面的下方的那个盖子(带螺丝)下面,打开即可看见内存和硬盘,把内存拔下,对照着买
最好买同品牌,同频率的DDR3内存条,这样出现不兼容的几率小