什么是面包虫

1786945743A

面包虫又叫面包虫,在昆虫分类学上隶属于鞘翅目,拟步行虫科,粉甲虫属(拟步行虫属)。面包虫干品含脂肪30%,含蛋白质高达50%以上,那有什么饲养的方法呢?以下是由学习啦小编整理关于面包虫怎么养的内容,希望大家喜欢!
  面包虫的饲养方法
  环境
  温暖、通风、干燥、避光、清洁、无化学污染。
  (1 )成虫饲养密度每平方米在5000 — 8000 只。
  ( 2 )幼虫饲养密度每平方米在2 万只左右(约5 千克)。
  ( 3 )蛹身体娇嫩,以单层平摊无重叠挤压为宜。
  ( 4 )种虫饲养密度每平方米在2000—3000 条为宜。
  ( 5 )夏季高温饲养密度要小一些,冬季密度可稍大
  饲料含水量15 % ,大气湿度70%左右。若饲料含水量超过18%或空气湿度大于85 % ,面包虫发育减慢并容易患病。幼虫很耐干旱,最适湿度为80~85%。在特别干燥的情况下,面包虫尤其是成虫有互相残食的习性。
  面包虫幼虫活动的适宜温度为13~32℃,最适温度为25~29℃,低于10℃极少活动,低于0℃或高于35℃有被冻死或热死的危险。面包虫在0℃以上可以安全越冬,10℃以上可以活动吃食。在长江以南一年四季均可繁殖。面包虫卵的孵化时间随温度高低差异很大,在10~20℃时需20~25天可孵出,25~30℃时只需4~7天便可孵出。为了缩短卵的孵化时间,尽可能保持室内温暖。
  饲料影响
  不同饲料产卵量及历期有差异,人工饲料、麦麸、面粉、黄豆粉饲养的成虫,历期及产卵一分别为60-90天、人工饲料的配方为麦麸100克,葡萄糖20克,胆固醇0.5克,氯化胆碱0.02克,核黄素0. ......
帐号已注销
昝清润z8
什么是面包虫一般蛋糕店把面包做成像小虫子那个一样一节一节的面不做