马来西亚槟城的有哪些特色?

从不迟到的选手

马来西亚槟城是马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚西北部。整个槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省,威省的东和北部与吉打州为邻,南与霹雳州为邻;槟岛西隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。州首府乔治市是重要港口城市,是首都吉隆坡和新山市之后的马来西亚第三大城市。 这里汇聚了很多美景和美食,是旅游的最好选择。

马来西亚也是很多特色景点美食,其中蛇庙,原名清水庙,已经有一百多年的历史了。位于槟城以南14千米处,正名叫福兴宫,山门刻“青云岩”,供奉清水祖师(宋末抗元英雄陈昭应的法号,晚年隐居福建安溪县为僧,1109年卒于清水岩,乡人立庙祀之),是安溪陈姓华侨从家乡清水岩传衍来的。 据说1795年前后佛诞时,青蛇进庙偷吃香客供奉的食物,驱之不去,越聚越多,长者一米多(当地人称之为“青龙”)

槟城小印度游槟城,如果你没到过著名的小印度(Little India),就不算到过槟城!”所以到槟城,一定要到小印度走一走。

槟城极乐寺槟城极乐寺在槟州旅游业中是相当有分量。除了平时礼佛之外,极乐寺在农历新年来临前都会举办点吉祥灯祈福会,即“万佛光明吉祥灯会”活动。会用祥和、庄严的气氛点缀新春的气息。届时摆满了祈福的吉祥灯,场面非常壮观。如果想体验,一定要在春节期间来这边。

槟城的美食也是十分有特色,叻沙福建面(又叫槟城虾面) 沙爹(一种串烧) 卤肉、咖哩面、椰浆饭、槟城律驰名潮州煎蕊 ,提到槟城代表性的美食当然少不了这槟城律驰名的潮州煎蕊。来到槟城,当然会到这里来碗凉爽可口的潮州煎蕊。 也会很多人顶着大大的太阳到这边排队专门来买这美味的潮州煎蕊。阿榜糕王马来西亚流行的街头小吃,而位于乔治市巴刹对面有一个有名的Apom小档口。其香喷喷的鸡蛋阿榜糕可吸引了不少的食客呢!它的鸡蛋阿榜糕还可以要求再加蛋!它的美味还被颁感谢状!

墨墨天予
槟城以槟榔树而得名,并有“印度洋绿宝石”之称,既有美丽的海滩与原野风光,又有众多的名胜古迹。槟城也被称为美食天堂。
Laomoerc

马来西亚槟城有乔治市的特色壁画,还有姓氏桥、壁画街、升旗山、极乐寺这些特色景点,都非常有必要去一去。
刘心安儿

马来西亚的槟城有很多特色美食,主要有肉骨茶,淡汶饼,冰白咖啡等等,同时这里也有很多非常值得去的旅游景点,比如说有槟城世界遗产,张弼士故居,姓周桥,多春茶庄等等。