邱建良为啥不升重70KG级打比赛?

老孙家公子

作为中国搏击界的骄傲,“坦克”邱建良从一个籍籍无名的羽量级拳手,一步步成长为国外搏击媒体公认的羽量级世界第一,邱建良的成长之路,就是中国搏击的一段励志传奇。作为创造搏击历史的先驱人物,邱建良是中国搏击选手中第一排名世界第一的人,但即便强如邱建良,他依然有没能做到的事情,那就是升重70KG级,并成功打进70KG级世界前十。关注邱建良的拳迷都知道,去年,邱建良曾放出话来,要升重打70KG级,填补中国搏击选手在70KG级没有高手的空白。当时邱建良意气风发地表示:我正式宣布将升重70KG级,并计划在2年内进入世界排名(即进入70KG级世界前十)。但时间已经过去接近一年时间,邱建良却依然没有踏进70KG级擂台,更别提打进70KG级世界前十了。那这背后究竟是何原因呢?

郭晨冬在与知名搏击赛事评论员王琰博连线时,谈到了邱建良没升重70KG级的问题。王琰博问道:现在勇士的荣耀的第一明星就是这个目前在Liverkick排名第一的邱建良,但是邱建良一直把控着67KG级这样的一个级别。由于这个级别并不是世界常用级别,如果是磅数一般是61/66/70,如果是公斤数是60/65/70,那么在67KG级,邱建良很少能与这个世界顶尖的世界冠军在70KG级来对战,为什么一直没有让阿良升重?对此,郭晨冬回答道:首先,邱建良的身体条件,升重对他来讲是个吃亏的事。你本来身高就1米73,非要打那个身高1米80左右的那个级别,那个是不理智的!还有一点,所谓的世界排名最终是为了这个运动员个人IP的知名度服务的。我其实对选手有没有排名无所谓,很多著名的运动员,是没有排名的,但他有名气就行了。作为我们赛事IP来讲,打造个人明星IP,是赛事的价值。

郭晨冬继续说道:而运动员无论发生什么样的事情,他对赛事品质都是有贡献的,这就够了。他有没有排名,我们并不追求这个东西。从郭晨冬的回答来看,很明显他并不支持邱建良升重70KG级,因为他认为邱建良的身体条件打70KG级没有太多优势。或许,郭晨冬说出这番话,是因为麾下2位世界前十选手(王俊光和魏锐)的离开。但邱建良本人升重70KG级真的没有优势吗?笔者以为邱建良升重70KG级,应该还是有一定优势的。首先,邱建良最擅长的是游击战,这样的打法同样适用70KG级擂台;其次,70KG级世界前十选手西提猜和播求,只不过比邱建良高1公分而已;最后,邱建良最欠缺的重击能力,如果单从技术层面来看,邱建良并不比播求和西提猜逊色。或许,邱建良升重70KG级,对郭晨冬和勇士的荣耀而言,有些冒险。但对拳迷而言,我们相信邱建良是有实力征战70KG级的。你们说呢?冷眼书生SIR原创,欢迎互动留言,转发分享!

大超说教育

因为他的身体并不适合升到70KG级,他身体上没有任何优势。
7个bla
如果升重到70,对邱建良是很不利的,首先70kg级别的身高大多为180公分,而本人身高173公分,在身高上就会吃很大的亏。
茅庐论古今

因为他的摔法比较粗糙,很难在重量级比较大的比赛中生存。
百度网友0b4540d
看看肥鸭的身高?